• ベストアンサー

人間だから存在する意義はある?

世界中で嫌われている朝鮮人は地球上で存在する価値はありますか? 例えばゴキブリがいたら叩いて殺したり、殺虫剤かけたりしますよね。 それは人類共通の害虫だとの意識があるからです。 で、人類で最も忌み嫌われている、朝鮮人を差別すると人種差別だ!という声が必ず上がりますがおかしくないですかね? だって世界中で忌み嫌われているのです。地球上から駆除しても構わないのではないのでしょうか? それとも人間だったら有害駆除対象にはならないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.3

”世界中で嫌われている朝鮮人は地球上で存在する価値はありますか?”     ↑ 嫌われているから、存在価値が無い、というのはオカシイですね。 害悪があるから存在価値が無い、とすべきでしょう。 嫌われていても、社会に貢献している人は、存在価値が あると思います。 ”人類で最も忌み嫌われている、朝鮮人を差別すると人種差別だ!  という声が必ず上がりますがおかしくないですかね”       ↑ 朝鮮人にも良い人はいるでしょう。 電子顕微鏡で探せば、きっと見つかります。 良い人も悪い人も一緒くたにして、差別するから 問題になるのです。 悪い人だけ差別するなら問題は無いと思います。 ”世界中で忌み嫌われているのです。地球上から駆除しても構わないのではないのでしょうか?”         ↑ 世界中で忌み嫌われている、というのは事実に反します。 日本のマスコミや、左派、民主党は大好きみたいですよ。

one-people
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 >害悪があるから存在価値が無い、とすべきでしょう。 あ、そう解釈して頂いても大いに結構でございます。 朝鮮人にもいい人がいる、というのはよく聞かれる常套句ですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Streseman
回答No.4

>それとも人間だったら有害駆除対象にはならないのでしょうか? なりますよ。ただし、駆除方法は、殺害ではないですがねw ちなみに、質問者は「ゴキブリ=駆除」らしいが、知っているゴキブリだけでしか物事を考えられない知性だと思う 別にゴキブリさんを擁護するつもりもないが、ゴキブリは害虫とするのは、単なる偏見に過ぎない ゴキブリは家屋などを痛める要因にもなるが、腐敗物を除去するなどの人的に益する部分が多い動物でもある 人間が、蜘蛛を害虫扱いするが、蜘蛛は益虫でもありえる。 本件の質問のように朝鮮人に関しても言える話であるが、 根本的に、質問者の思考回路の粗末さを論説するに、害虫という概念の適否が言えるだろう 朝鮮人がゴキブリと同等とも思えないし、比較対象する適さないものだとしか思わないが、 根本的には、上記したように、ゴキブリ=害虫 という思考回路がお粗末なのだから、質問も実質的にお粗末というしかない 簡単にいえば、質問者の主観であって、客観性がない質問でもある 朝鮮人に限らず、保守系や特定思想の耽溺した人間は、総合的には害悪・公害である 民族などの問題ではなく、振る舞い・行動である 民族によって行動までが統制されているならば、否定しないが、民族と行動が絶対的に関係性を持つわけではない 同時に、朝鮮人の悪い部分を反面教師する方法さえ存在する 朝鮮人を害虫にするよりも、そこから学べない人間が、同じような愚行を行っているのが、この質問・回答に見受けられるが、所詮は、人類として同根というしかないだろう その同根さに現実逃避したい人はご自由に・・ ゴキブリからすれば、 『 おまえら人類と一緒にするなよ・・害悪動物・”人間” 』 と言いたくなるように思うがw

one-people
質問者

お礼

論点そこでは無いし意味がよくわかりませんでした。 うるさいそこ!って言われても・・・ そのまま返しますわw

回答No.2

>で、人類で最も忌み嫌われている、朝鮮人を差別すると人種差別だ!という声が必ず上がりますがおかしくないですかね? それはおかしくありません。 朝鮮人の中にも、嘘をつかない、物を盗まない、困った人を助ける、など、善良でまともな人間がいる可能性が排除できないからです。 もし、朝鮮人のなかに善良でまともな人間が居る可能性が無いと判断されたら、駆除しても良いという結論になるでしょう。 丁度、いまから67年前に、アメリカ人が広島と長崎に原爆を投下して、全ての非戦闘員を抹殺しようと決断したのと同じことです。 でも、彼らの決断は間違っていたと思いますよ。

one-people
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 >朝鮮人の中にも、嘘をつかない、物を盗まない、困った人を助ける、など、善良でまともな人間がいる可能性が排除できないからです。 おそらくその可能性が無いに等しいとの認識があるからこその文章だと感じました。 しかし仮に1000人に1人善人がいたとしてその民族は存在すべき価値があるのでしょうか。 原爆の話は逸れていますよ。 ありがとうございました。

回答No.1

人間が人間に何かしようとするには法的な根拠が必要です。 もしあなたが言うように朝鮮人全体が嫌われているとしても、 法的な根拠がありませんし、そんな法を作れるわけがありません。 それに第一、朝鮮人全員がカスではありません

one-people
質問者

お礼

お礼遅くなり申し訳ありません。 そんな法は作れる訳が無いのは承知しております。法を超越したレベルでの話と理解して頂ければ幸いです。 ありがとうございました。