- ベストアンサー
差別
差別は人の生活につきものですが、 生まれた国や地域によって差別されるのはとても理不尽なことです。 全世界の国々で一番人種差別のひどい国はどこですか。 あと、ランクをつけるとしたら日本は全世界で何位くらいの差別意識のある国でしょうか。 たぶん僕の予想では、 イギリスか南アフリカが一位じゃないかと思うんですけど、 あくまで予想です。 正しい回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中国あたりはなかなか差別が激しいと思いますよ。漢族が国を支配してますから多民族は差別されたり押さえつけられたり… 去年だか一昨年あたりありましたよね?チベット族の反乱が… 韓国は、国歌ぐるみで日本を目の敵にしてます。とはいえ、昔ほどではなく、近年は雪解けも進み旅行に行っても韓国の方はごく普通に優しく接しいただけるようですよ。「韓国行って差別扱いされた!」なんて旅行レビュー見ませんからね。 日本も人のことは言えません。在日在日と差別しますね。特に朝鮮や中国あたりの人に対しては。 この三国は、歴史上かなり複雑に絡んでるので相互不信から差別が耐えません。世界的に露骨な差別が残ってるのはこの地域です。白人黒人はすでに解決してますからね。もちろん、古い考えをお持ちの白人は以前差別を続けますが…
その他の回答 (2)
noname#134018
回答No.3
日本は、どう評価したらいいのでしょう。差別の前に、外国人が少なすぎるのではないでしょうか。 黒人が総理になるなんて、考えられませんよね。
noname#131001
回答No.1
個人的には韓国ですかねぇ。 『韓国人』から『日本人』に対しての、 国規模での差別ですからねー。