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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:デカフェコーヒーについて)

デカフェコーヒーのカフェイン抽出方法と安心できる製法について

このQ&Aのポイント
  • デカフェコーヒーのカフェイン抽出方法や安心できる製法について知りたいです。
  • ラバッツァのデカフェコーヒーのカフェイン抽出方法について教えてください。
  • カフェイン抽出方法の中で安心できる製法と、避けた方が良い抽出方法についても教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.2

1.ラバッツアは、超臨界二酸化炭素抽出(液体炭酸抽出) 2.については、WIKI参照のこと。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7 有機溶媒を使った方法の豆は日本では、製造や輸入禁止なので、 気にしなくても良いのでは?

He-Xe
質問者

お礼

有機溶媒を使っているものは製造、輸入禁止なんですね!有り難う御座います!

その他の回答 (1)

  • vampi
  • ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.1

質問と離れますが、 ラヴァッツァ生産国に住んでいます。 デカフェも売っていますが、カフェインを取りたくない人は 大麦コーヒーを飲んでいる人が多いです。

He-Xe
質問者

お礼

有り難う御座います参考にします。

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