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ぽん酢(ぽん酢醤油ではない)の使い方。

noname#190877の回答

noname#190877
noname#190877
回答No.2

鍋とかは、ポン酢ですね。鍋の出汁を活かす為に。 色々、味の調整が利くので、家はポン酢です。イカの刺身や叩きの類には混ぜて使います。手間だけど、僅かな手間だし、喜ばれるから、使ってました。 味見しましたか? あなたの舌に合わせて使うのがベストでしょ。

gogo-ibuki
質問者

お礼

KKOYAZさま ご回答ありがとうございます。 お鍋はいいですね!すでにお出汁が出てますし。 確かに先日お鍋のとき市販のぽん酢醤油を使ったら醤油が濃く感じました。調整できるのがよさそうですね。 イカやタタキ…とっても合いそう♪ あ、、まだ封を切ってないので味見していません。。 確かに、味見してみたら想像が広がるかもしれませんね!

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