• 締切済み

どうしたら?

自分には二年間付き合ってる彼女がいるのですが 最近になって自分が仕事を始めまして(恥ずかしい話二年間ニート) 今までは大好きだったはずなのに 会いたいという感情が薄くなってきたんです。 でも好きという感情はあるんです。 その事を彼女にも話しました。 彼女はそっちが一方的に勝手に言ってきたんでしょ と言われまして、 そのままにするのは 彼女に失礼ですし どうしたらよろしいでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

就職難のこのご時世ですから、恥ずかしくなんかないし就職できてよかったです。 仕事に気持ちが行ってしまっているのでしょうか。 彼女のことは今でも好きなんですよね? 彼女がどう思っているのか、上記の返事ではよくわかりませんが 「就職したてで仕事も慣れないし、今までみたいに会えないけどいいかな?」 みたいに持って行ってはどうですか? でも質問者さんが、自分の気持ちが以前と変わってしまって(前ほど夢中になれなくて) このまま付き合うのはちょっとと思うなら別れを切り出しても 要するに自分の気持ち次第ですよ。 どう応えるかは相手の気持ち次第です。

noname#164631
noname#164631
回答No.2

んー 別れを告げて、相手も特に異論ないようですし このまま自然消滅でも良いのでは? 本当なら、騙しただ何だとこじれて、手切れ金だ、慰謝料だ、と発展・・ そのまま自然にそうっとしておきましょう。

• pigunosuke
回答No.1

仕事に「やりがい」を感じていませんか? あなたは、彼女に対する想いが薄くなったのでは無く 彼女よりも興味を持てる対象が見つかった という表現のが良いのではないかな? と、感じました まずは 「彼女に対する好意が薄れた」という誤解を解いておきましょう で 不器用だから、仕事と恋愛の両立が出来ない事を伝えましょう 後は、 彼女の言い分次第で、今後どうするか?を考えてください