- 締切済み
ネット上の「稼げる」情報の信頼性
はじめまして。わたしは10月で派遣契約が終了し、今は自宅待機の日々です。不安です。ネット上には、年収1億稼げる方法やそれに関連するノウハウ などが多くあり、目をひかれますが、実際これらの商材を購入して本当に元は取れるのでしょうか?私にとっては決して安くない値段のものもあるので、躊躇してしまいますが、ただこのままでは自滅する、行動せねばと焦る気持ちもあります。どなたかネットでこのような商材を購入された方、コメント頂ければ助かります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
多額のお金を稼げるのなら 誰にも教えないで 内緒にしておくのが普通だと思いませんか 商材を売るのに稼げないというわけ ないではありませんか。
金儲けとなると、一番シンプルに考えてよくなります。 年商1億稼げる方法を知っている人は、なぜそれを自分でやらないのか? やった結果と書いてあるかもしれません。それでも他人に公開しないで、もう一度やればいいのです。 1度しかできない方法だとしたら、それってカタギの商売ではありません。 年商が確かに1億になるとしましょう。売り上げが1億円と思いますし、そこまでは疑わないとしましょう。いくら投資するのか書いてありますか? 元手を2億円用意して1億円の売り上げを達成するなら、おそらく誰でもできます。1億円を損する方法だったら、容易い。 情報商材と呼ばれていて、非常に多種類のジャンルで多数のものが販売されています。売る方は楽ですよ。教材を作ったら、サーバーに置いておくだけ。なぜかいつでも特別価格。「マニュアル 特別価格」で検索すると、いろいろ出てきます(最近、このキーワードで検索されないようにしている業者が増えてきた)。 儲かるのは、「儲かる方法を教えます」と称している販売業者のほうです。お金儲けだけではないです。30日でマイナス20kgなどというダイエット、記憶術などのアタマを良くする方法、2週間でペラペラしゃべれる英語上達法等々。 世の中に肥満者は消えず(それでも日本は先進国でBMIが最優秀ですが)、受験勉強で苦しむ人は多く、英語を見たり聞いたりすると逃げる人が少なくありません。そして質問者様をはじめ、多くの人が貧困に苦しんでいます。ちなみに、私も貧乏人です。 私ら貧乏人から、さらにむしりとってやろうと狙ってる奴らは、いなくなって欲しいものです。病気になったら、万病に即効があることを匂わせた高額な商品まで勧めてくるわけですしね。全く効果はないし、宣伝文句も巧妙に効果があると言ってないわけですが。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
名古屋の電波塔から数千万円をまき散らした青年が昔いました。そういうことをする人が何年かおきに出ています。 その人達は、ホントに「数億円」を儲けて、狂ってしまったわけで、そういうレベルで儲ける人がいるのは事実です。 で、もし、仮に、あなたが何らかの方法で「数億円」儲けたとして、もうイイヤ、と思ったとき、ご自身の儲け方を教えるのは、誰に対してでしょう? 過去のそういう事件を現地に行って関係者を探して調べてみるとヒントがあると思いますよ。そして、現に儲けている人はどういうところに出入りして、生活圏にしているかを考えて、その人の友人になる方法を考えてみては? ネットで悶々としているよりもよほど可能性があると思うのですが。
- hata79
- ベストアンサー率51% (2555/4940)
情報商材というもので、読んでいると「儲けることができる」と思わせるようになってます。 セールストークといいますが、読んでる人を「これなら、私にもできる」と思わせるようにできてます。 なんと、セールストークの書き方というノウハウまでが情報商材になってる時代です。 自分は人生につまずいた。このやり方を見つけた。どうせ駄目だと思った。しかしこの商材は違った。 というように、読んでる人に共感をさせて、信用をさせるという方法です。 100%ウソではないです。そのやり方でお金を手にいれることができたとしたら「その人はできた」というだけでしょう。 YHOO検索で、PDFを選んで検索すると、少しお間抜けな情報商材が結構ヒットします。 情報商材がPDFでアップされてるので、検索方法によっては出てくるというわけです。 「今回はお買い上げいただきありがとうございました。」という文章が載ってますのでわかります。 知ってる「まぬけ情報」 電話一本で50万円を手にする方法。 近くのサラ金業者に電話して、今から50万円借りにいくと伝える。そこに行けばブラック者でなければ50万円手にできる。 50万円を手にできるといってるだけで、あなたのものになるとか稼げるとは一言も言ってないでしょという情報です。 手紙を出すだけで一回数千円から数万円手にはいる方法。 自分の生前葬をするという通知を、知人友人と県会議員市会議員に出します。 議員などは票田がなくなるといけないので、形ばかりの香典を送ってくるので、それで儲けるというものです。 「恥」という言葉を忘れて、友人知人を全部失くす覚悟がないとできません。 「できないのではなくて、やらないのだ」という情報商材の作者は言ってますが、できないことです。 それに、一度やればそれっきりです。 年収1,000万円が仮に本当だとしましょう。 経費が990万円かかって10万円が利益だとしても「年収1,000万円」ですよ。 そのような言葉のトリックが内在してます。 返金保証などをつけて安全ですという手合いはまず返金などされません。 あれこれと条件をつけていて、返金などできないシステムになってるのです。 消費者相談センターで検索しますと、相談内容がヒットします。 そこでは、情報商材の内容が分かる記述がされていて、被害者がいくら払ったかなどがわかります。 現金を払って情報商材など買わなくても「どんな情報商材が世に出回ってるのか」がわかるわけです。 ちなみに情報商材を販売してる者を検索する、商材そのもの名で検索すると「インチキだ」「だめだよ」「返金などされない」という既にだまされた人の声がヒットしますよ。 ちょっと考えるとわかることですが、一億円を稼いでる方が、情報商材を2万円だ3万円だでチマチマと売る作業をしているわけがないのです。 そんな暇があったら、自分がそのシステムを使って金を儲けてるでしょう。 挙句の果ては「私の真似をして、この情報をいくらかで売ればいいです」というわけです。 私のお客が情報商材にもろにはまりまして、その内容といかに儲からないかを教えてくださったことがあり、その経験から書き込みさせていただいてます。
- pusai
- ベストアンサー率38% (451/1161)
> 躊躇してしまいますが、ただこのままでは自滅する このような子供でも引っかからない詐欺商法に希望を求め、手を出したりしたら100%の確率で自滅するだけです。 信頼性ですが、ある意味0%であり、ある意味100%です。 稼げるのは商材を購入した質問者様ではありません(信頼性0%) 自主的に騙されることを望む自滅志願者のカモが金を貢いでくれることによって、販売者が稼げるだけです(信頼性100%) こんな自滅的行動に時間を使うくらいなら、もっと現実的な行動をすると良いでしょう 何もせずにネットで稼げるなんて妄想は捨てて、もっと現実を見つめましょう
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
軍資金を10日で集めて起業し、半年で成功社長になる超具体的方法の全て これ知ってます。 親兄弟、親戚、友人、同僚、同窓生、手当たり次第に資金をかき集めろ そのための、嘘を並べた企画書を上手に作れ 後は起業して頑張れ こんな内容です、具体的な起業の方法は教えてくれません。
まあ、こんな商材を一度も購入したことがないですが、回答させて頂くことをご了承ください。 まず、ホントに年収1億円が儲かるならどうして、その販売者はそのノウハウを実践しないか考えてみれば、答えは簡単に分かると思います。 つまり、販売者自身がそのノウハウを実践したことがない又は、そのノウハウを実践したけど、儲けることができなかった又はそのノウハウ自体がインチキのどれかだと思います。 だからこそ、他人にそのノウハウと称した情報を売ることによって利益を得ようとしていると思われます。 ちなみに、このよう質問をするとこの商材を絶賛するような回答が付くことが多いですが、それらはほとんど宣伝目的に行われていますので、くれぐれもご注意ください。
- xKURO-69x
- ベストアンサー率27% (112/406)
稼げません。この手の成功法則は、いくらでも出回っています。 なので、もっと「有名な成功法則」を調べてください。 「有名な成功法則」は、安いです。なぜか。有名だからです。 あなたの貼ったURLの商材はなぜ高いか、数が出ないからです。 どの成功法則も、「貴方が貴方らしく成功する」ことが出来ると言っています。 だから、「一番安い、有名な成功法則の本」を買ってください。 そして、それが貴方のような何の取り柄もない人間を助けてはくれないと気がついてください。 さらに、「高い金を払えば、それに見合った効果がある」という勘違いから早く抜けだしてください。