• ベストアンサー

友達がほしい…

20の女です(><) 友達がいなくて寂しいです。 知り合いは多いのですが 遊んだり連絡とったりする友達は ほんとに少なくて 土日も予定なくて孤独になって しまいます… どっちかというと友達と遊んだり すると気をつかってしまって疲れるので 私自身一人が好きというわけでは ありませんが誘われても 断ってしまいます。 まだ本当に心から打ち明けられる 友達がいないのかなーって おもいました。 出会いもないので友達が できません… ジム通ってますが おばさんおじさんばかりで。 友達ってどうやれば できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troml
回答No.2

友達って、ある日突然、あなたに都合のいい相手が目の前に現れるわけじゃなくて、最初はお互いよく知らない同志で気を使い合ったり、何を話せばいいかわからなくて気まずい思いをしたり、勇気を出して誘ってみたら断られて凹んだり、本音で話したら傷つけてしまったり、傷つけられてしまったり、腹を立てて喧嘩してしまったり・・・そういうのを繰り返して、一緒にいろいろなことを乗り越え、経験して、年を重ねるごとに関係が深まって、何年も何十年もかけて、お互いなくてはならない大切な存在になっていくものなんですよ。 友達を作る方法はただひとつ、誰かを好きになって、その人を大切にする、それだけですよね。

noname#171752
質問者

お礼

ありがとうございます(><) そうですよね! 長い時間をかけてできていく ものですよね。 私は友達と争うことが嫌いで もちろん喧嘩ということも したことありません… 長い時間をかけて 素敵な友達ができたらいいです(^^) 回答ありがとうございました(^^)

その他の回答 (4)

回答No.5

そうですね~ なかなか難しいですよう~ ありのままの自分を受け入れてくれく人間を探すなんって~ そして、たとえ相手を信じ、 自分のことを打ち明けたとしても、 いつか裏切られるかもしれない~ でも。。。。。。。 それが人生です。それが世の中です。 私も友達は全くいません。といえば、 友達を持つのは怖いです。今まで色々な友達付き合ってきましたが、 大体相手に集中しすぎて、自分を失ってしまいそうになった経験も、 たまには、友達のためなら自分を犠牲にしてもいいぐらいな気持ちになった時もありました。 でも、私が大変な時に、彼女は無視したり、 結局、最後に私は裏切られました。 結構ショック受けましたが、 その経験からはいいことを学びました。 人と付き合ってもいい。楽しい時間を過ごしてもいい。 でも、 相手には期待しないことです。私たちはあも立ちとして見ていますが、 相手は私たちのこと友達として見てないかもしれません。 でも、この世の中にはいい人間もたくさんいます。 なので、誰でもいいので、 背局的に自分から明るく話せばいいということです。 その代り、相手にはあまり期待しないことです。 本当の友達であれば、 自分のどんな姿でも受け入れるでしょう。 何事にも時間が必要です。 ちなみに、私はスリランカ人です。 良い友達にはなれるかどうか自信はないのですが、 私でよければ相談相手になってあげます。 考えすぎないでください。

質問者

お礼

嬉しいお言葉ありがとうございます(><) 友達に裏切られたら ショックですよね(__) 私は友達だと思ってたけど 向こうは友達とおもってくれていないの かなっていうことは さいきんありました(__) 聞くくらいしかできないかも しれませんが私も相談のりますよ! 回答ありがとうございました(^^)

• sadami10
回答No.4

miikoさん11月3日4日休みです。南へ向かって旅行をしてください。必ず友達が見つかります。

質問者

お礼

ありがとうございます(><) 旅行へいって友達が 見つかったら素敵ですね! 急なんで行けるか分かりませんが 予定もないので前向きに 考えます(^^) 回答ありがとうございました(^^)

回答No.3

花もて語れ(だったかな?)というコミックがあって 主人公があなたと同じ悩みをもっています >土日も予定なくて孤独になって まず、自分が好きなことを見つけることですね 疲れてもやってみたいとおもうようなこと それで関連のサークルにはいったり 教室に行ったりしてみる 同年代がいない場合は ジムでもですが 周りの人に挨拶してみる 名前がわかるぐらい関係になったら、ジムに同年代がいなくて さみしいとか 言ってみる 縁はどこにあるか わかりませんからね

質問者

お礼

ありがとうございます(><) 挨拶って大事ですよね! その本も探してみたいと思います(^^) 回答ありがとうございました(^^)

回答No.1

こんにちは。 私の友達を作る方法です。 自分の好きなことや趣味をとことん楽しむことです。 たとえば、音楽が好きだったら、ライブに行ってみるとか、手芸が好きだったら手芸教室へ通ってみるとか。 そこで共通の趣味を持っている人に必ず出会うので、自然に友達がふえていきます。 あとは、気になる人がいたら、思い切って自分から話しかける一瞬の勇気も大事だと思います。 きっといい出会いがあると思いますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます(><) 共通の趣味をもった友達がいたら 素敵ですよね(*^▽^*) 参考にさせてもらいます! 回答ありがとうございました(^^)