- 締切済み
友達と疎遠になり孤独…
今年23歳になる女です。 短大卒業して就職しましたがリストラに遭い、今は求職中です。 学生時代には友達がいたんですが、卒業して疎遠になり、連絡を取る友達が今は一人だけになりました。 その友達とも最近疎遠になり、すごく孤独を感じています。(自分から連絡しないと連絡がこない) こんな孤独な人いるんでしょうか? 皆さん友達はどこで作っていますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
人は人である限り常に孤独です。人であることをやめない限り孤独である、というくらい孤独です。他の人も孤独であるということを納得することだけが孤独を解消できる方法だと思います。孤独であることをごまかそうとしないほうがよいと思います。
- monicoms
- ベストアンサー率50% (3/6)
そんな孤独な人ここにいます! ‥失礼しました。 22歳女です。 いやでも本当に私には連絡するような友達はいません。 学生時代はいましたが、卒業と同時にトラブルに巻き込まれるか、(呪われてるのか(笑))まぁやはり疎遠になるかです。 でもその程度の関係だったと思ってしまうのでとくに悲しくないですし、働くことになれば何かしらまた出会いがあると思いますよ。 今現在、毎月近況報告とか食事とか買い物とかする相手は、年上のお姉さまだったり、前の職場の同僚であったり、後輩であったり様々。 友達とは違いますが私は満足しています。 これからいくらでも新しい友達できると思いますよ(^^)
- sorakara2011
- ベストアンサー率23% (61/257)
学校を卒業すると、友人とは疎遠になりがちですよ。 結婚すると、更に友人と遊ぶことも少なくなります。 学生のときと同じようにはいかないのが普通だと思います。 大人への階段の一歩です。 質問者様は、何か趣味とか好きな物(事)はありますか? こだわりのあるブログを書けば、同じ趣味の人同士で仲良くなれますし、 時々オフ会で盛り上がったりして楽しいですよ。