ベストアンサー 脚がガリガリ 2012/10/31 20:58 炭水化物をずっと抜いてしまい、筋肉が減ってしまいました。 戻すのには、どうしたら良いでしょうか。 食べ物も何か気をつけた方がいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 優海 みか(@boowy4) ベストアンサー率28% (21/73) 2012/11/01 04:23 回答No.1 運動あるのみです 毎日肉のみ食べるとすぐ筋肉つきます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A ダイエット目的の筋トレ 炭水化物について 筋肉をつけるにはタンパク質と炭水化物の関係が重要と聞いたのですが どれぐらい摂ればいいのでしょうか?? 今はパン一枚朝に食べてそれ以外には炭水化物を含んだ食べ物は食べていません 目的は筋肉を付けて効率良く痩せることなので 太らなくて筋肉をつけるのにちょうどいい量を教えて欲しいです 脚細くしたいです。 スポーツやっててふくらはぎと太ももの裏が筋肉で、めちゃくちゃ太いです。 内側は脂肪だと思います。なので、前から見たときも、太いのですが、横からみた太ももがかなり太いです、、、~をすると良いと言われ、いろいろやってみたのですが何日かして、逆にGパンが少しきつくなったような気がします。 食べ物も関係ありますかね? バレエもやってて、回りみんな細くてはずかしいです。 何か良い方法ありますか?? あったら教えてください!!! プロテインについて あまり脂肪はつけずにできれば筋肉だけつけたいです。 その場合はたんぱく質の含有量が高ければ高いほどよいのですか?今100g中たんぱく質が96g入っているプロテインを買おうとしてるのですが、脂質や炭水化物も適度に入っていた方がいいのでしょうか?また、その脂質や炭水化物をほかの食べ物で補えば大丈夫ですか? ご回答お願いします。 足が痛い・・・。 少し前に風邪をひいてしまって、胃腸をやられてしまいました(涙)。 なので、数日間ほとんど食べ物を食べることができませんでした。 そのせいかどうかはわからないのですが、多少食べられるようになった今、足(太ももからふくらはぎにかけての裏側)の部分が、だるいような痛いような感覚におそわれて、夜眠ることもできません。 栄養不足による血行障害?または筋肉疲労なのでしょうか? 似たような経験をお持ちの方、こうすれば楽になったということがあればお教えください! 筋肉の仕組み、脂肪 ガリガリなので速筋系の筋トレとプロテインで太りたいんですが、 筋肉は新しく形成される? 今ある脂肪が筋肉になる? 今ある筋肉が太くなる? 現在脂肪がほとんど無いので、まずは脂肪をつけないとと思い、炭水化物系のプロテインと筋トレをしていますが(一ヶ月)、筋肉は少しつきましたが、体重は変わりません。 筋肉をつけつつ脂肪もつけて身体を大きくしたいんですが、炭水化物系でなくタンパク質が多い普通のプロテインにした方がいいのでしょうか? 脂肪が無い人が筋トレで筋肉がつくのでしょうか? ただ筋肉をつけたいのではなく、筋肉をつけて太りたいのでその辺の位置づけが分かりません。 筋肉肥大はタンパク質というのは分かりますが、脂肪はいらないんですか? 10kg太りたいんですが、筋肉肥大だけでいけるものでしょうか? そもそもウェイトアップのプロテインにはタンパク質があまり入ってないし、普通のプロテインには炭水化物があまり入っていないので、どちらも飲まないといけない気がするのですが。 ダイエット 最近メタボが気になってダイエットしてます 友人に炭水化物ぬきダイエットが良いと言われたんですが 炭水化物ってジャガイモと麺類 米ぐらいしか分かりません どんな食べ物が炭水化物なんでしょうか? ちなみにピーナッツは炭水化物なんでしょうか? 産後、足が・・・ 出産して4ヶ月経ちます。産後足が疲れやすくなり、料理で30~40分立ってるだけでも疲れを感じます。骨が痛いというまでではないのですが、筋肉ではなく骨が疲労感を覚えます。ストレッチをすると関節がピキピキいって足を悪くしそうでこわいです。出産前は京都を丸1日歩き回って足が棒になっても平気だったのに・・・。カルシウムを使いすぎたのかな? 会社の健康診断のときに相談したのですが、お疲れ気味ですね、気になるようなら病院へとしか言われませんでした。積極的に取った方がいい食べ物を聞いたのですが、まんべんなくバランスよく食べてくださいということでした。よくあることなのかなと思いましたが、似たような症状が出た方いますか?病院にいくほどでもないかなと思うのですが・・・。 足をほそくするためには?? 私は現在、足を細くしたくてたまりません。上半身は太いという感じはないのですが、下半身は、中学・高校とバスケットボールをやっていたために、太ももにも、ふくらはぎにも筋肉がついて、太いのです。現在は、バスケから遠ざかって、二年弱ということで、筋肉は、かなり落ちたのですが、まだ細いなんて言えません。どうしたら、細くなるのでしょう。良いエクササイズ等ありましたら、教えてください。ちなみに、激しい運動だと、筋肉がまたついてしまう気がするのですが、そういうことはあるのでしょうか。ただでさえ、筋肉のつきやすい体のようなので、出来れば、負荷の少ないものがいいと思っているのですが… 脚やせ こんにちは。 わたしは、テニスをやってたこともあり、 脚の筋肉がすごいです(T_T) 脂肪も含まれると思います。 そこで、筋肉太りの脚を解消できる ストレッチなどを探しています! 食習慣など 気をつけるといいことも 教えていただけると助かります。 よろしくお願いします! 米の栄養素について 私は米はずっと炭水化物の食べ物だと思っていたのですが、最近タンパク質の食べ物らしいと会社の同僚に聞きました。よくダイエットで炭水化物はあまりとらないようにとあるので、米の量を減らしていたのですが、タンパク質なら食べてもいいのかなと思います。どなたかご存じのかたいらっしゃいますか? 足を・・・なんとか・・・ 女子高校生です。 足が気になって仕方がありません。 太ももはもちろん、膝上の筋肉?も気になります。 通学が自転車通学です。片道40分くらい走行しています。 やっぱり筋肉つくんですかね? この自転車を利用した足をやせる方法。 それから授業中でも出来ること。 など教えてください・・・ お願いします 足が!! 部活を辞めてから足の筋肉が少し落ちて脂肪に変わった気がします…。 筋肉足も嫌ですが脂肪足も嫌なので痩せる方法教えてください。ショートパンツやスキニーも履きたいです。 短期間でできるストレッチなどもあれば教えてください↓↓ 脚が細くなりたい 高校1年バレー部です。 部活はほぼ毎日あって、筋トレも本格的なマシーンを使ったりしています。 それで脚がすごく太くなったんです。 バレーやっているから太くなるのは、当然だと思うのですが、筋肉はあるけどもう少し引き締まって欲しいです。 特に、膝の下から太ももにかけて細くなりたいです。 私はもともとバレーやる前から、下半身が太く全然筋肉がありませんでした。今も筋肉より脂肪が多い気がします。 ないかもしれないのですが、これからまだバレーで筋肉がつくと思うのでできるだけ脂肪を減らして引き締める方法とかありますか? 学校のスカートから出る脚が太くて、最近本当に嫌なんです。お願いします。 足を細く(男です) 足を細く(男です) 何年も自転車を思いっきりこいでいたせいで 筋肉がふとももの外側にガチっとついてしまって足が太いです。 男ですがそれが気になって仕方がないので女の人並みに細くしたいですがどんなことをすればいいでしょうか? まず筋肉を落としてからの方がいいですか? どうしたら筋肉がおちますか?最近は極力自転車は使っていません。 ちなみに高校生です。運動部ではありません。 足のことで。 足で、細くなるにはどうしたらいいのでしょうか???スグにでなくて構いません。 自転車は足に筋肉がつきますか???筋肉は、一度つくととれにくいと聞きました。 筋トレとかはしても構わないのですが、筋肉がついて足が太くなるのは絶対嫌なんです。 アドバイスや、経験のある方など教えてください。お願いします。勝手な都合ですが、早めに回答お願いします。 足だけ痩せません。どうしたらいいでしょうか? 食生活や運動に気をつけていますが、どうしても足だけ痩せません。 筋肉ではないと思うのですが・・・ どうしたら足を細くできますか? きれいな足になりたいです! 18歳女です。現在身長158cm、体重48.5kg、体脂肪率21%です。 私は太ももとふくらはぎが太いです。特にふくらはぎは部活でバスケをやっていたためか筋肉質でとても太く35cmほどあります。(太ももはただの脂肪太りな気がします...(^_^;))引退して2ヶ月ほど経つのですが筋肉は落ちず、今でも力を入れたり爪先立ちをするともこっと盛り上がります。私の理想はスリムでほどよく筋肉がついて引き締まっている足なのですが、それとは程遠く...(;_;) 毎朝ダイエットのためにジョギングをしているのですが、きれいな足をつくるにはウォーキングの方がいいのでしょうか?今日試しに、太ももを意識して大股早歩きのウォーキングをしてみましたがこちらの方が足を全体的に効率良く使えているような気がしました。 ですがウォーキングに変えるとその分消費カロリーが減るので、体重も落ちにくくなるのではと心配です。足を細くしつつ体脂肪も落とすにはどうすればいいのでしょうか?ただ体重を軽くするのではなく引き締まったスリムな体型になるのが目標です。ぜひアドバイスをよろしくお願いします!(>_<) O脚って直るの? TVはO脚は足の内側の筋肉が弱いために起きるので、内側の筋肉をつけると直るといってましたが、そうなのでしょうか? O脚って骨が曲がっているんじゃないのですか? だったら筋肉付けても直らない気がするのですが。 あと、筋肉付けて直るようなら、まつだせいこなどO脚を気にしている芸能人は皆O脚が直ってると思うのです。 また、そんなことしても直らないとすると、どうしてTVでどうどうと嘘を放送するのでしょうか? 脚の筋肉が・・・ 最近、脚が太いのが気になりだしました。というか、内腿には脂肪がついていて、外側には筋肉、裏側には筋肉と脂肪が混じった肉がついている、というようなかんじです。筋肉もつきすぎているし、脂肪もつきすぎています・・・。 ということで、脂肪を落とし、筋肉も適度に落とす方法があれば教えてほしいです。まだ中学生なので、あまり過激なことはできないのですが、できれば夏までになんとかしたいので、よろしくお願いします。 コアは筋肉質の足でも大丈夫? コアリズムを購入しました。 コアリズムに出ている女性の方が、かなりの筋肉質(ふくらはぎも太いみたい)のうような気がして・・・ 私は、もともと筋肉質な足なので足に力を入れすぎると、今以上に太くなるのではないかと、心配しています。 筋肉質の足でも細くなるでしょうか?