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米の栄養素について
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やはりのNO.2様のおっしゃるとおり主成分はデンプン(炭水化物)です。 タンパク質も含まれていますが、日本のお米はインディカ米より少なく、さらにおいしいお米の代表のコシヒカリは日本の標準米よりタンパク質含有量が少ないそうです。 ダイエットは「高蛋白・低脂肪」食が基本ですが、炭水化物はエネルギー源として重要な要素なので、ご飯を茶碗に軽く一杯ぐらいは必要かと思います。炭水化物は比較的燃えやすい(確か)ので、軽い運動を重ね合わせればいと思います。 参考URL(h抜き); 【お米】 ttp://www2.odn.ne.jp/shokuzai/okome.htm 【ダイエット】 ttp://www1m.mesh.ne.jp/s-royal/healthy/healthy1.htm
その他の回答 (4)
>タンパク質の食べ物 の意味は. 1日1升(1.8リットル)の米を食べれば.必須たんぱく質75gを取れる の意味です。大体2000Calに成りますので.米だけでたんぱく質をとろうとした場合.他の物を食べるとカロリーの取り杉になります。
- FoggyMountain
- ベストアンサー率21% (79/372)
>よくダイエットで炭水化物はあまりとらないようにとあるので 脳が24時間活動するのに、ブドウ糖(炭水化物)を大量に必要とします。 体がやせる前に、脳がうまく働かなくなってしまいますよ、。
- butachan
- ベストアンサー率31% (5/16)
お米の主成分はやはり炭水化物です。たんぱく質ももちろん含まれていますが・・・。詳しくは参考URLをご覧ください。 炭水化物も重要な栄養素ですので、無理なダイエットで健康をそこなわないようにしてくださいね!
- kounotori3
- ベストアンサー率20% (122/587)
下記参考URLをご覧ください
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