- ベストアンサー
足が!!
部活を辞めてから足の筋肉が少し落ちて脂肪に変わった気がします…。 筋肉足も嫌ですが脂肪足も嫌なので痩せる方法教えてください。ショートパンツやスキニーも履きたいです。 短期間でできるストレッチなどもあれば教えてください↓↓
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脚を細くするには、 ラップを細くしたいところに何回か巻き、その上からトレーニングパンツとソックスを履く。 ヨガの逆逆立ち、自転車こぎを上の格好で出来れば毎日します。 脚が太る(むくむ)理由として、腎臓の働きによることもありえます。 普段おなか周り、特に腰などを冷やさないようにしましょう。 入浴時にも脚の血行を促すようにすると細くなります。 また、食事はファーストフードやお菓子(摂取すると太りやすい体質に変えるトランス脂肪酸が含まれるので)植物繊維の多く含まれた食品を中心に和食に替え、塩分にも注意した食事を心がけると、脚はきれいに細くなりますよ。
その他の回答 (3)
- qqvx4qk9k
- ベストアンサー率11% (39/335)
回答No.4
ま、なんでもやる気がなければ意味ないですけどね。
- qqvx4qk9k
- ベストアンサー率11% (39/335)
回答No.2
何よりも走る事に尽きると思います。 短時間でも毎日続けることが大事ですからね。
- kimusyuku
- ベストアンサー率25% (15/60)
回答No.1
部活を止めても、筋肉は脂肪には変わりません。 足が太くなったのは、単に、太ったということです。それも全身が!です。 短期間で痩せる方法はないと思ってください。いろいろなことを言う人がいますが、結局は無駄をさせられることになります。 ダイエットの基本は、三食きちんと腹七分目、間食なし、有酸素運動と軽い筋トレです。有酸素運動としてはウォーキングがおすすめです。
質問者
お礼
そうですか… ありがとうございます。
お礼
アドバイスありがとうございます 実践してみます!!