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塩をたくさん使う料理

Mitzの回答

  • Mitz
  • ベストアンサー率65% (2863/4366)
回答No.1

「塩釜焼き」とかいかがでしょうか? 塩自体は食しませんが、多くの量を使うって事で。 http://member.nifty.ne.jp/spica4/recipe/shiogama.html http://www.marimo.or.jp/~hikita/sake/kuraikata/siogama/ http://www.ne.jp/asahi/tsutties/hobbycabinet/hobbycabinet/dishfiles/saltpoke.html 「塩釜焼き」で検索すると、多様な材料での調理法が見られます。

youjin
質問者

お礼

塩釜焼き、確かに大量の塩を使いますね。 作るのに結構手間がかかりそうですけど、気が向いたときに1回チャレンジしてみようかなと思います。 気が向いたらですけど・・・。 ご回答ありがとうございました。

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