• ベストアンサー

彼女のコンプレックス

質問です。 突然ですが、僕の彼女は胸が小さくて それを気にしています。 僕は別に気にしてはいないんですが 彼女がたまに 「胸が大きい方が良かった?」って 聞いてくる時があるんですが その時の顔が悲しそうな顔だったので 何か可哀想な感じがして どうにかできないかと思ってます どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakesu-
回答No.3

可愛い彼女ですね。 彼女の知識の中で「大きな胸が男性は好き」が 大きいんだろうね。 確かにそんな男性もいるかとは思いますが、 あなたは気にならないんでしょ。 それなら 「そんなところも好きだよ」って言ってあげるのは どうです? 言い回しは別にしても言葉にすることが大切に思いました。 私的にも「好きなこの胸が一番じゃね」なんて思いますよ(笑)

その他の回答 (2)

• vvV3Vvv
回答No.2

はっきりそして優しく彼女の目を見て言いましょう。 気にしてない。と。 今のままのあなたが好きなんだよ。と。 彼女にはいつまでも笑っていてほしいですよね(^O^) とにかく彼女には気にしてないってことを伝えるのが一番じゃないかなと思います。

• kkk_22
回答No.1

貴方の素直な気持ちを言葉にして伝えてあげましょう 僕は貴女が好きだから 胸なんか関係ないよ って♪ …実は私も胸が小さくて悩んでて、彼に「私胸小さくてごめん」って言っちゃったことがあるのですが彼は、「胸なんか関係ない、小さくてもいい。俺はkkk_22のことが好きやから大きさなんか関係ないよ」ってゆってくれて嬉しくなりました☆