- 締切済み
男性へ質問です。クリスマスプレゼントは何をもらいま
彼女からクリスマスプレゼントに何をもらったことがありますか? また、そのプレゼントをもらって嬉しかったですか? 男性って、プレゼントをもらうにあたって、 あれプレゼントしてくれるとうれしいな~っていう希望はあるんですか? クリスマスで、付き合ってちょうど半年になる彼へのクリスマスプレゼントに迷っています。 装飾品がいいのか、実用的なものがいいのか。。。 装飾品だったら何がいいのか、実用的だったら何がいいのか。 彼は28歳です。私は27です。 いろんなご意見お待ちしています!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8740/19838)
>男性がどういったプレゼントをもらってうれしいと思ったのか、 >プレゼントに関係なく、彼女が選んでくれたものなら無条件でうれしいのか。 >男性の気持ちを知りたいのです。 たとえ「不要なもの」だったとしても、彼女から貰った物を素直に喜ばないのは、彼氏失格だと思います。 せっかく、質問者さんが「できるだけ喜んで欲しいから」と選んだモノなのだから、たとえ「ハズレ」だったとしても、素直に喜ぶのが「彼氏の務め」です。 結論から言えば「彼氏の資格がある男性なら、何を貰っても嬉しい筈」です。だから、何でも良いんです。「頑張って選んだ」って言う気持ちさえ伝われば。 んで、運悪くハズレになっちゃって、もし彼氏さんが素直に喜ばないようなら「付き合いを考え直す必要があるかも知れない」です。 「逆も真なり」ですから、貴方も、彼氏さんからのプレゼントはたとえ不要なモノでも素直に喜んであげて下さいね。 貴方が貰う側になった時、ハズレを貰ってあからさまにガッカリしたのを表情に出せば、彼氏さんも「付き合いを考え直す必要があるかも知れない」と思う筈ですから。
- kakesu-
- ベストアンサー率48% (73/152)
難しいよね。 結論は何でも喜ぶと思う!なんだけど・・ 自分自身、貰った物よりその時のはにかんだ笑顔とか、 たどたどしい解説とかの方が印象が強くて、 そっちの方が嬉しいんだよねー。実際(笑) でもそれじゃあ回答にならないので・・ こじゃれたペンとか、スポーティーな眼鏡ケースとか、 趣味の本もあり。CDやDVDだったら内容によりけり。 でも、使わなかったとしても悲しんじゃだめだよ。 自分にも経験があるけど「無くせない」と思うと 使えないんだよー。これが! なので、特に装飾品を選んだ場合、使われなくても大切にしまってあると 解釈するべし。 自分は花束や動物以外ならOK!なんて思うよ。それより 「選んだんだー」と言われる方がプレゼント。かな。 結局それかよ。だけど。
お礼
ありがとうございます。とても参考になります。 使ってくれなかった時の解釈の仕方まで、、笑 確かに装飾品は汚れていくことを考えたら もったいなくて使えなかったりします。 CD,DVDはよほど趣味を把握していないと難しいですね。。 でも気持ちが伝わるのが一番ですよね! 一生懸命考えて選びたいと思います! ありがとうございます。
- kaisyu63
- ベストアンサー率18% (54/295)
人にも依りますが、私はプレゼントを貰っても嬉しくは有りません。仮に貰うとしたらハンカチのしゃれたデザインのものが良いですね。プレゼントよりも貴方の心底の愛情が欲しいですね、貴方の彼ならば、、、、!
お礼
ありがとうございます。 やはり男性は気持ちが一番なのでしょうか。 女性はもらったものに対してケチつける人が多いようですが、男性は女性ほどではないと思うので、相当趣味から外れてなければいいかなと思うものの、、、。 彼が既にプレゼントを決めてるらしいので、 できれば彼が満足してくれるものを贈りたいです。 気持ちの入ったメッセージカードなんかも添えて。
補足
心底の愛情。 kaisyu63さんにとっての心底の愛情とはどういうものなのか気になります。 差し障りなければお教えいただけますか照
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8740/19838)
>装飾品がいいのか、実用的なものがいいのか。。。 >装飾品だったら何がいいのか、実用的だったら何がいいのか。 デートで彼氏さんとショッピングに行くとき、自分が見たいお店しか行ってない、とかやってませんか? 彼氏さんは貴方に付き合って行動するばっかりで、自分が行きたいお店に行けてない、とかになってませんか? たまには、彼氏さんの行きたいお店にも付き合ってあげましょう。 で、お店での彼氏さんを良く観察してみましょう。すると彼氏さんは「暫く悩んだ挙句に、値段を見て買うのやめる」とかって行動をする事があります。 プレゼントの狙い目は、こういう「欲しいけど買うのやめた物」です。 なお、良~く彼氏さんを観察してないと「プレゼントと同じ物を自分で買っちゃってた」って事もあるのでご注意を(買うか悩んでるように見えたのは、各店の値段を調べてただけで、プレゼントの前に最安店で自分で買ってしまってた、と言う事故が起きる) デート内容が「自分メイン過ぎる」と、彼氏さんの「欲しい物」が見えてこないので、前半は自分メインで行動したら後半は彼氏さんメインで行動するとか、バランス良くデートしてみましょう。 そうすれば、自然と「何をプレゼントすべきか?」が見えて来ますよ。 あと、デート中の会話で「こないだ宝くじで10万当てた子が居るんだけど、使い道に困ってたんだよね。もしアナタが宝くじで10万円当たったら何に使う?」など、会話の中でそれとなく聞き出してみるのも有効です。 因みに「何をプレゼントすれば良いか他人に聞いてそれに従うと、100%ハズレになる」ので、他人にアドバイスを求めてはいけません。
お礼
ありがとうございます。 普通のカップルからすると想像できないと思いますが、 ショッピングデートをする習慣がないんです笑 お店の前で待たせたり、荷物持ちにしたりはしたくないので。 ただ、彼の興味はわかるので、どちらかというと実用的寄りではあります。 足が疲れるらしいので足湯マシーンを考えましたが、クリスマスのムード的にどうなの、と思ったり。 手袋を落とした話をしていたのを聞いたので、それもいいかと思いましたが、 また落とすのではないかと笑 なにがいいんでしょうね。
補足
>因みに「何をプレゼントすれば良いか他人に聞いてそれに従うと、100%ハズ>レになる」ので、他人にアドバイスを求めてはいけません。 こういったご意見は必要としていません。 こちらの質問に、ただ素直にお答えいただければと思います。 男性がどういったプレゼントをもらってうれしいと思ったのか、 プレゼントに関係なく、彼女が選んでくれたものなら無条件でうれしいのか。 男性の気持ちを知りたいのです。
お礼
ありがとうございます。 そういう考え方もあるのですね。 実際ペアリングが希望だったので、もう少し経ったら話してみようと思っていたのですが もう考えてあると先手を打たれ、、笑 なので私の方の心の準備は万端です笑 彼も喜んでくれることを想像しつつ、、。 ありがとうございます。