• 締切済み

困っています

高校二年の男です。 つい先月僕は彼女と別れました。 別れた理由は最近喧嘩が多く、もう辛いと言われ別れを告げられました。 僕は電話も出ないし、直接会ってくれないし、もう無理だなって思ったので別れを承諾しました。 でも本当のとこまだ忘れられません。本気で復縁したいと考えてます。 別れた後全く話していません。 どーすれば復縁することが出来ますか?

みんなの回答

• tsline
回答No.3

どういう理由でケンカしたのか? その理由の中で何が一番彼女を傷つけていたのか? 彼女は何が辛かったのか? それが解って、尚且つ復縁後に同じ過ちを繰り返さないのであれば復縁できますよ。

noname#185271
noname#185271
回答No.2

彼女の何処が好きで君は付き合ってきたのかな?? 外見で好きになったなら、内面も好きになる努力しなきゃいけないし、その逆で内面から好きになると不思議と外見は気にならなくなる。 不思議だけど、そういうもんなんだ(^-^) もちろん外見も内面も好きになれる相手と出会えれば一番なんだけどさ。。 人生なかなか思い通りには、ならないからさ(>_<) ケンカの原因っていったいなんなんだろ?? お互いぶつかってばかりじゃ嫌になってしまうじゃない? 男は別れた彼女に未練は、ずっとあるんだけど、女は男の嫌な面を見てしまったら冷めてしまって、切り換えが早いから、その彼女と、よりをもどすには、かなりの根気と忍耐が必要だろうな。。。 君の方から好きに、なったんじゃない?? 恋愛って相手に惚れられた方が楽なんだよね。 もし君が好きに、なって、付き合ったんなら、相手に対して、たいがいの事は、許せるはずなんだけどね。

• jamamono2
回答No.1

質問内容を読むに… 誰が悪くて喧嘩して…別れたのですか?…。気持ちが有るなら理由抜きに何故承諾したのですか?…、 少し虫が良過ぎは、しませんか?…、 今回の事をきちんと反省し新たな恋へ生かした方が賢明では?…、 割れた茶碗は接着剤で張り付けても、やはり割れた茶碗は変わりませんよね?…、 相手に完全に気持ちが無いんだから仕方無いのでは?…、 少しは彼女の気持ち考えたら?…と思うのは私だけですか?…