- ベストアンサー
美容師の友達に誕生日プレゼント
日頃お世話になっている友達へ、誕生日プレゼントを あげたいと考えています。 友達は美容師で、家や閉店後の店でタダでカラーをしてもらいました。 指名客をとってるくらいの人なのにこれではあまりにも 失礼だと思い、何かお返しを。。。と考えてます。 予算は友人価格のカラー代2回分で大体4000円~くらいかなぁ・・・と。。。 でも、何をあげたらいいのやら。。。 この際タバコ2カートンあげようかとも考えたのですが 少し味気ないので。。。 美容師さんって、もらって嬉しいものありますか?もらった方も気負いしない手頃価格で・・・ また、22歳の男性の友達には何をあげるのが最適だと 思いますか?? オシャレさんなのでヘタなものはあげられません。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
美容師さんという職業柄 手が荒れるとききます。 立ちっぱなしなので足が疲れるといいます。 なのでハンドクリーム等ハンドケア製品・フットケア製品などはいかがでしょうか? それなら彼がおしゃれさんでも平気ですよね。 それに加えて好きなタバコとポップなライター・タバコケースセットを入れて、とか・・。 ケースを空けたらタバコとライター入り、ってね。 (^^)
その他の回答 (3)
おしゃれなバンダナ、重ね着用の無地のカラーTシャツなど 彼の身に付けているブランドをリサーチして選ぶといいのではないかと思います。 あとは、美容師んさんって忙しすぎてあまりテレビの事や 社会の動きは知らないと言っておられたことがありました。 なので、お客さんとの話のネタになるような本とかもいいかもしれないですよ。
お礼
ネタ本とは考えつきませんでした・・! 結局今回はハンドクリームにしましたが、 また今度の機会に本にしたいと思います。 ありがとうございました!
- PRADALIA
- ベストアンサー率37% (22/59)
美容師さんは制服がない方がほとんどかと思いますが、お友達の方も私服でしょうか? だとしたら、Tシャツはいかがでしょうか。 モノ的にも金額的にも、重たくないし喜ばれるかと思います。 おしゃれさんとのことですが、例えばデパートでずらっと並んだショップの中から、彼の普段のイメージに近いものを選んでみては? もし自分の趣味じゃなくても、いただいたものであれば迷惑ということはないはず。 行ったり来たりにならないよう、あくまで「やってもらった」ことに対するお礼ということを伝えて渡すのがよいのではないでしょうか。
お礼
Tシャツはなかなかセンスのいることなので 難しいですが、1着はプレゼントしたいものですね。 着てるとこを見るときっと嬉しいでしょうし。 また機会があればそうしようと思います。 ありがとうございました。
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
”オシャレさんなのでヘタなものはあげられません、、” というところがちょっと心配ですが、例えば香水等はいかがでしょうか? 渡したい方は何か香水使用しているでしょうか? その人はタバコ吸うのでしょうか? いろいろ健康面考えるとタバコよりも何かほかの物が良いかと思います。
お礼
香水も良いですね! でも普段あまりつけない人みたいなんで。。。 今回はハンドクリームにしました。 ありがとうございました!
お礼
ハンドクリームにすることに決めました! アイデアありがとうございました!