- ベストアンサー
友達の誕生日プレゼント
18歳♀です。 友達はセンスがいい同姓でタメの子なのですが、誕生日になにをあげればいいか困っています。 結構仲がいい友達で、とてもお世話になっています。 友達に何をほしいかと聞いても、なんでもいいと言ってくれます。しかし、私はとてもセンスがなく、友達の趣味にあうようなものが思いつきません。 おしゃれで、もらって嬉しいオススメなプレゼントはないでしょうか? 予算の上限はありません。 お願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは♪ 私が友達からもらって嬉しかったものとしては・・・ ☆アクセ類(何個あっても困らないので良いです♪) ★お風呂セット(入浴剤やアヒルのスポンジ、おもちゃ、シャンプー&リンスいれ、タオル、石鹸がアヒルの背中に入っててすごく可愛くて旅行や合宿いくときは必ずもってきます♪) ☆バック類(これも何個あっても困るものではないので) ★バーバパパのビーズクッション&ビーズクッション素材の携帯置き(ムニムニしていてすっごく気持ち良いです♪携帯なんかは家でよく無くすんだよねぇと私がいっていたので一緒にくれました。 無くすことも無くなったしお昼寝のときでもテレビ見るときでもビーズクッションの手触りでリラックスできて最高!!) ☆マグカップ+紅茶のセット(メッセージが書かれているマグカップと私が紅茶が大好きとゆうこともあってサクラのとても良い香りの美味しい紅茶を可愛らしくラッピングしてあり嬉しかったです。) 等です。 実用的なものが多いです。 女友達に遊ぶときの全費用(映画代、お昼代、お茶代)+プレゼントもってもらったことがありますが・・・あれはさすがに心苦しかった(^^; あとは「買い物付き合って~♪」と言われてついていったときに「コレすっごく可愛いね!」と話していたものを私が見ていない間にプレゼント用に買ってくれて帰り際に渡されたときも嬉しかったしビックリですごく思い出に残ってます。 良い物が見つかると良いですね♪
その他の回答 (7)
- wankoko
- ベストアンサー率29% (334/1128)
NO.6 wankokoです。 「世界に一つ」の間違いです。 失礼しました・・・。
- wankoko
- ベストアンサー率29% (334/1128)
>結構仲がいい友達で、とてもお世話になっています。 18才でそのコメントと、何かしてあげたい気持ちがある それだけでも、すばらしいと思います。 (私が18才の時は、そんなこと考えもしなかった・・。) さて、本題のプレゼントですが↓こちらの グラスや小物に、名前や記念日を彫ってくれるものは どうでしょうか。 http://www.catch-ball.com/ http://www.iris.dti.ne.jp/~fukui/info_shop.html 仕上がりに、少し日数がかかりますが、 「正解に一つのオリジナル」で、素敵だと思います。 日にちに余裕があれば、検討してみてくださいね~
お礼
グラスや小物に名前や記念日を彫ってもらうなんて、大人っぽく感じてしまいます!かっこいいですね。 検討してみます。 ご回答ありがとうございました。
- mikki-yoko
- ベストアンサー率11% (62/537)
こんにちは お友達と買い物に行って一緒に選ぶってことはできないでしょうか? 以前化粧品をプレゼントでもらったことがあるんですがどうも肌にあわないことがありました。 化粧品は肌にあわないことも考えられるので避けたほうがいいと思います。 アクセサリーが一番いいかな?と思いますが趣味もありますし…。 友達と一緒に選びにいってはどうでしょう?
お礼
アクセサリーいいかもしれませんね。 友達と選べればいいのですが。 交渉してみます。 ご回答ありがとうございます。
- MEIucu
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんわ! 私は友達の誕生日の時によく迷いますが ディズニー系の鏡だったり、ストラップだったり、ピアスだったりします。 それかおしゃれなネックレスとか。 私がもらって嬉しかったのはディズニーのざぶとんとかマグカップ タオルとかもよく使えるのでもらってすごく便利ですよ^^ でもおしゃれにしたい場合は、ネックレスやピアスなどマグカップとかがいいと思いますよ♪
お礼
アクセいいかもしれませんね。 検討してみます。 ご回答ありがとうございます。
補足
おしゃれなネックレスなどですか…。 私は、とてもセンスがないので探すのが大変かもしれません。 おしゃれなアクセなど、売っているお店やサイトなど教えてくれたら幸いです。 ずうずうしくてすみません。
お香セット。 安くて、かわいいデザインのが沢山出ているので、ちょうど良いかと…。 化粧品とかは、その子の好みがあるので…。 お香だけではもの足りないということであれば、 ちっちゃなブーケの花束をプレゼントしてみては? 500円から2000円の手ごろな価格で結構かわいくてもらったら嬉しいです。 上野駅とか池袋駅の構内の花やさんにあります。
お礼
お香とちっちゃなブーケ、かわいらしくておしゃれな感じがします。 結構おてごろでいいかもしれませんね。 検討して見ます。 ご回答ありがとうございました。
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
こんばんわ~ 友人のプレゼント特にお洒落さん宛は悩みますね。 プレゼントをもらう方は 一生懸命選んでくれた気持ちや 誕生日を覚えてくれてたことも嬉しいはずです。 化粧品などはどうですか? 予算もありますが 口紅とかマニキュアをセットにしたり 香水・・・香りの良いもの その人のイメージで選ぶ。 あとは お勧めのCDとか オムニバスっていうのかな~ 女の子向けの ラブソングとかまとまったCD出てますよね。 服とかは好みがあるので 送る場合は 予算を決めて一緒に行きます。 必ずお祝いカードかその方がPCをするならネットカードで おしゃれな お祝いカードを送ります。 100円ショップなどでラッピンググッズを買って 上のものを お店の袋じゃなく自分で包むのもいいと思いますよ。 化粧品なんかだったら 透明な袋にいれてリボンをかけるだけでも いいとおもいます。 予算の上限はないといっても 友人ですのでもらった方がお返しを気にしない ぐらいの額じゃないと 重荷に感じちゃうと思います。
お礼
重くならない程度の予算で考えてみます。 友達は、手作りが好きな友達なので、自分でラッピングしてみるのもいいかもしれませんね。 ご回答ありがとうございました。
- shrine000
- ベストアンサー率22% (11/49)
男です。 手としては相手が今一番欲しいが手が出せない物がいいのですが意外と高い場合があり、その場合相手が困ります。 自分なんかは同級生同士、男女含めて誕生日会をやりますが、一度幹事になった時は、メールで本人希望を聞き、それでも駄目なら、周りの仲の良い友人から情報を引き出したり、まだ駄目なら本人の部屋へ行きます。注意深く部屋を見て掛け時計はどうだろう?お洒落なゴミ箱は?等、貰って困らない、むしろ自分ではあえて買わない物などが見えてきます。その時は聞かないほうが、後で喜びます。 参考にどうぞ。
お礼
部屋に必要そうなものですか…。 友達の部屋は、物がいっぱいで探すのが大変そうです…。部屋を注意深く見てみて、よさそうなものを探してみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
たくさん例を挙げていただきありがとうございます。 アクセやお風呂セットなど、いいですね。 検討してみます。 ご回答ありがとうございました。