• ベストアンサー

誕生日のプレゼントでアドバイスください。

誕生日のプレゼントでアドバイスください。 アメリカ在住の好きな男性がいます。(私は日本在住です) 来月誕生日なので、何かプレゼントしたいと思います。 彼はアメリカ人で30歳になります。 今回は日本的なものではなく、普通にお洒落なものをプレゼントしたいのですが 趣味がまだよく分からないので、万人受けするセンスの光るものをプレゼントしたいです。 多分まだ片思い・・ということもあり、予算は5000~7000円で考えています。 アメリカ人男性はどんなものをプレゼントされると喜びますか? または、お勧めのものがありましたらアドバイスください。 よろしくお願いいたします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

No.1さんが書いている通りだと思います。あなた自身で考えるのが一番だと思いますよ。 どうしても思い浮かばないというのであれば、手書きのグリーティングカードとお菓子を送ってはどうでしょうか。アメリカにはグリーティングカードが沢山売っていますが、日本で売っているものはまたテイストが違うので、新鮮かもしれません。心を込めてメッセージを書けば、きっと喜んでくれるとおもいますよ!

ariarin020
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 カードはもちろん添えてお送りするつもりです。 お菓子というのは意外でしたが、あちらの方は甘いものが好きですから 喜ばれるかもしれませんね!

その他の回答 (1)

回答No.1

余計なおせっかいを焼くようですけれども、この条件で回答出来る人はまずいないんじゃないかな。 予算5000円~7000円ってことは日本で入手できるものってことですよね? それでいてアメリカ人男性に喜ばれるもの?難しいね。日本のものとアメリカのものは造りが違うからね。 それに男性が喜ぶものだから女性にはまず分からんでしょ。ということで女性回答者はほぼ全滅。 だからといって、普通にお洒落&万人受けするセンスの光るもの、を男性に聞いて分かるかねぇ?中には商売上手なデパートの販売員みたいな人もみているかもしれないけれど。 ここまで細かく条件を決めているんだったら、他人に頼らず、自分で考えるしかないんじゃないの? あと一つだけおせっかいだけど、「ある女性を口説こうとした男性が毎日ラブレターをその女性に送り続けました。その結果、その女性はその男性でなくラブレターを毎日届け続けた郵便配達員と結婚しました」って話、知ってます? 遠方から郵便でプレゼントなんか送りつけたって、多分何にも心は動かないだろうね。逆に困惑するかも。やっぱり直接顔を合わせないと人と人との距離は縮まりません。メールや電話、手紙じゃだめですよ。アメリカにわざわざプレゼント届けに行きますか? ということで、以降は恋愛コーナーで質問してはどうでしょうかね。

ariarin020
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にしたかったので、一般的にアメリカでよく送られるようなプレゼントが知りたかったのです。 また、恋愛相談ではありませんのでこちらのカテゴリーにいたしました。