- 締切済み
居酒屋★生ビール
私は居酒屋で働いています! 今日生ビールの閉めをしたんですが、減圧を0にするのと、ガスの元詮を閉め忘れてしまいました(>_<) 何かあったらと不安で… 大丈夫でしょうか?
- お酒
- 回答数1
- ありがとう数4
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
別になんも起こらんよ
関連するQ&A
- 居酒屋さんの生ビール
居酒屋さんの生ビールは樽生と言って、 大きな樽をビールサーバーにつないでジョッキに注ぐと聞きました。 生ものなので賞味期限が三日しかないと言うのも居酒屋さんで聞きました。 そこで質問ですが、あまり流行ってない店の樽生ビールは三日経ってまだまだ余ってる場合、残り分は捨ててしまうのですか? それとも四日目に突入したりするものですか?三日も四日も味が変わらないものなら安心ですが。。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 居酒屋の生ビールは本当にビールなのか
最近、生ビール時間限定199円と言う店がすごく増えました。 しかし、ここで飲む生ビールの味が、同じ量のコップで500円ほどする居酒屋とは明らかに違い、旨くないのです。 もしかして発泡酒を使っているのではないかと思うようになりました。 どなたか業界の事情に詳しい方で事実を知っておられないでしょうか。
- ベストアンサー
- 居酒屋・バー
- あまりにも安い居酒屋(特にチェーン店)のビールについて
あまりにも低料金の居酒屋について教えてください。あまりにも安い居酒屋とかですと、ビールと表記されているメニューに「発泡酒」をつかっていることがあると聞きました。私はあまり味覚が鋭くないので、気がつかず、また発泡酒でも十分満足できるのですが、一緒に行く友人は鋭く「この店の飲み放題のビールは発泡酒だ」などと言います。実際、ビール飲み放題と書いてあっても発泡酒を使っていたり、別の安い飲み物で代用していたりすることってあるのでしょうか?また、もしそういうことが行われていた場合、法律上(商品表示上)問題ないのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 居酒屋の100円ビール
居酒屋の100円ビールの販促で経営成り立つカラクリは? ビール以外飲まれるお客さんもいるとは思いますが、これやると 基本的に大体、せっかくなんで5割以上のかたは100円ビールを 飲むとおもいます。 どう考えても厳しいような気がしますが・・。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 安い居酒屋のビールって廉価版なの?
以前から気になっていたことを質問させて頂きます。 安い居酒屋チェーン店やビアガーデンなどのビールって 時々(と言うか、いつもかな・・)水で薄めたような 味のビールがでてくることがあります。 きっとそういった業務用の廉価版ビールがあって それを出してるんだろうと思ってるのですが 実際はどうなのでしょうか? 先日など、ジョッキに注がれてくる生ビールだけ じゃなくて、瓶ビールも同じようなうっすい味だったので 瓶ビールも中身を詰め替えて出してるのかなぁって・・。 瓶の栓はあけてでてきてたしなぁ。 事情の詳しい方よろしくお願い致します。 他にもなにか裏事情ありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- お酒
- 『発泡酒』を『生ビール』として出す居酒屋、違法ではありませんか?
チェーン店ではないですが、それなりに大きな居酒屋があります。そこの生ビールがどうも発泡酒みたいなのです。値段は中ジョッキで500円です。 これって違法では無いのでしょうか? また、どこに訴えればいいのでしょうか? 私が店員に聞いたら『そんな事はありません』と否定されました。 ちなみに私や私の知人数名(みんな大のビール党)も『あそこの生ビールは風味が無いと言うか不味い。発泡酒だとは言い切れないが、その可能性は大きい』と思っています。
- ベストアンサー
- お酒
- 店で飲む生ビール、サーバー通さないどんな味?
居酒屋などで出される生ビール、サーバーで炭酸ガスで圧送されますが、 もともとビールの副産物として炭酸ガスは含まれてますよね? 樽の中のにも。 缶やびんの生ビールは、泡がシュワシュワ出ますが、樽の生ビールは それらと違い、 泡が少ないのでしょうか? 圧送用のガスを混ぜないと びん・缶生のような泡が得られないのでしょうか? いちばん知りたいコト・・・ サーバー(圧送用炭酸ガスなし)を通さず、樽を冷やしただけで飲む、「本物の生ビール」はマズイのでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- 居酒屋の生ビールのサーバー(?)について質問です。
ときどき、プンと臭います。 それほど味覚に自信があるわけではないので、文句もいえません。 おそらく、生ビールのサーバー(?)の洗浄をちゃんとしていないのではないかと思います。 居酒屋さんにお勤めの方、もしくは酒屋さんで居酒屋に出入りされてる方、ちゃんとした居酒屋はどれくらいの頻度で洗浄しているのでしょうか? におうのはどれくらい洗浄していないからでしょうか? 実態をご存知の方はぜひおしえていただきたく、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- お酒