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鍋を洗わずに一週間放置したら紫色の汚れが
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元調理師です 鍋の材質は何ですか? 場合によっては、錆の可能性が有ります 只、ホーロー鍋などですと、表面がコーティングされていますので、錆びにくいのですが カビの場合には、鍋でお湯を沸かして沸騰させて5分位すればカビ菌は死にます 只カビによっては、細胞分裂する際に毒素を出す物もいます、 その際もホーローなどでコーティングされている場合には、何回かお湯を沸騰させる事を繰り返せば大丈夫です そのまま使えますよ(^-^)
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- yuyuyunn
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こんばんは カビではないかと思います http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212042507 カビじゃないという人もいますが カビの可能性もあると思います
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