- ベストアンサー
トラウマ…?
私が過去に怒ったことを恐れている彼氏に それを気にしなくなってもらうには どうすればいいでしょうか。 現在、私が怒ることはないですが 過去に怒ったことが怖いと言う理由で 昨日別れを切り出されました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おじさんです。 >過去に怒ったことが怖いと言う理由で・・・・ 過去から現在まで、どれくらい経っているのでしょうね。 怒ったあとも、続いていたのですよね。ふたりの仲は。 続いていたのに、過去に怒られたことが怖いからという、 それが理由で、別れを切り出されるのは、ちと信じがたいね。 内向的な男であれば、ずっと心で抱えて思っていたかもしれないけど でも、そのとき怖ければ、その時点で別れている話ですけどね。 別れを切り出させるまえの、付き合いは充実をしていたのですか。 しっくりと、いっていましたか。 男女が別れるときに、その理由を正直に言う人もいれば 別れたいのに、理由がみつからないから、適当なことを 言って、別れる場合がありますよね。卑怯ですけどね。 >私が過去に怒ったことを恐れている彼氏に それを気にしなくなってもらうには、どうすればいいでしょうか。 貴女がたが、何歳ぐらいのカップルかは知らないけれど どうも、こういうことではなさそうですよ。 だから、貴女がすることはないのではないかな。 だって、そうですよね、どんな怒りかたをしたのかはしらないけど それ以来、怒ったり困らせたことはないのですよね。 あれば別ですが。 過去のことを持ちだして、別れたがっているだけだと思いますよ。 こういう回答です。
その他の回答 (3)
今は相手が落ち着くのを待ちましょう。 淋しいかもしれませんが、時間が必要です。
- sari0418
- ベストアンサー率40% (4/10)
以前は何に対しどういう風に怒ったのでしょう? ただ声を荒げたというのと、暴力を振るったのとでは全然違いますから…。
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
トラウマを抱えている本人が改善したいと思うのなら解決のしようもあるかもしれませんが、本人が改善よりももっと早い方法(別れ)を選んでしまった以上、貴女にできることはないと思います。 トラウマになるくらいの怒り方って普通じゃないですよね…
お礼
彼と同じサークルの女友達との関係についてです。 今日◯したんだーとか 用事もないのに彼にしょっちゅうメールしていて彼も優しいからか メールが来たら返すよと言うのでいつまでも続き 私と会っているときもメールしていたので嫌だと思いました。 怒りかたは冷静に問い詰めるという感じでした。 彼は悪いと自分でわかっていることを私に悪いと怒られたのが 嫌だったのかもしれません。 彼に怖いと思われないようにするには どうしたらいいでしょうか。