- 締切済み
恋愛のトラウマ
こんにちわ。彼氏のことで悩んでいるので相談させていただきます。 約1年半ぶりに彼氏ができた22歳の女です。 私は今までに今の彼を含めないで3人彼氏がいました。そのうち2人に超短期間(1か月と2か月)で「○○(私)のことは好きだけど今は付き合えない」「元カノを思い出した」と一方的、理由があいまいでよくわからない振られ方をしてきました。2人とも言い訳なんだろうな、本当の理由は私のことが嫌になったんだろうな、、、と思うんですが本当の理由は聞けないままでした。そして2人ともすごく好きだったのですごく落ち込んだし、すごく引きずりました。そんな過去の経験があるため、トラウマになってしまっているみたいで今付き合っている彼に不安をたくさん感じるようになってきてしまいました。 今3か月なんですが、最初のころと比べて慣れてきたんだと頭の中ではわかっているのですが、「もしかしたら私のこと嫌いなのかな?」「別れたいのかな?」など考えてしまってすごくつらいです。 たとえば、付き合う前や付き合った当初は駅でバイバイするときは私の乗る電車のホームまで送ってくれたり私の乗ってくる電車の改札まで迎えに来てくれたりしていましたが、今は彼の乗る電車の改札が先にあるとそこでバイバイで私は自分の乗る電車の改札まで1人で歩いたり、待ち合わせは地上だったり、、、迎えに来てほしい、送ってほしいわけではなく、前はそうしてくれたのに今はそうしてくれないから私に飽きちゃったのかな?など考えてしまい、以前の恋愛のように急に振られちゃうのかな?とひとりですごく不安になってしまいます。 いっしょにいる時の彼は優しいし、不満に思うことは何一つないのですが私のこの不安のせいでいっしょに楽しく過ごすことができません。 彼は私がこんなことを思っているとは思っていないと思います。過去の恋愛の話などを聞くのを嫌がる彼なので過去のことはほとんど話したことはありません。彼の前では不安は見せないようにして全力で楽しんでいます。 彼といっしょにいるときに11月の予定を考えたりなど未来の予定を立てたりすることがあって「11月まで一緒にいられるんだ」と安心しますが、こういう話をしていても1人になって彼からのメールの返信が遅くなったりすると不安で不安でしょうがなくなります。 長くなってしまいましたが、どうすれば彼との今を過去の恋愛と重ねて考えないで楽しく過ごせるようになるでしょうか。ぜひアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
気に入られるまでは ある程度?のとこまではするでしょw 慣れや安心から ここまでで・・・となるでしょw そんな感じですよ。 合理的になる。。。。といえばそれまでだけどw 先の事も考えないで 彼との 今 この時を全力で 楽しんだら良いんだよ。 どうせ 先の事を考えたって その通りになるかどうか・・・ なんてわからないんだから。 メールはね、貰う側がどういう状況かわからないでしょ? しかも いつ読もうが 返事出そうが(質問系でも) 相手任せのものだから。(恋人に限らず) メールはコミュニケーションの1つになってるけど 一方通行だと思っていた方が良いよ。 恋人同士であってもね(読んでくれてればいいや~程度) 楽しく過ごすには 不安要素を考えない事かなw