- 締切済み
どうしたらいいのでしょうか。
はじめまして。 大学2年生のものです。 私は今友達のことについて悩んでいます。 私はいつもは3人グループでいるのですが、 その中の一人が今週に入ってから何かがおかしかったんです。 話にも入ってこないし、笑ったりもしない。 一人でそそくさと行動する時もありました。 しかし話しかけるといつもどうり、または少し興味ないように返事はしてくれます。 学校帰りもいつもは3人で一緒に帰っているのに昨日の放課後は、 私がお手洗いに行っている間に他の人たちと出て行ってばいばいも今日は帰れないも言わずに、 下の階で待っていた私たちの横を素通りしていかれました。 今週中なにか変に気をつかって、いつもなんか窮屈でした。 私が何かをしたのかもしれません。 でもなかなか心当たりが見つかりません。 もしかしたら、私がじゃれる意味で言った事が彼女には気に障ったのかもしれない。 とにかくどうしたんだろうって。逆に怖くて聞きづらくて聞けませんでした。 彼女ははっきりとしているタイプでいつも自分の行動したいように動きます。 今までも何回か振り回されているなと感じたことがあります。 しかし、大事な相談も出来る子なのでやはりあまり悪くは言いたくない。 と言う気持ちもあるのですが、今回ばかりはいくら私たちが 悪い事をしたと言っても何も言わずにあのような行動をとられてショックでした。 彼女以外の私たち二人はは比較的ねちねち悩んでしまうタイプです。 よく彼女にそんなん考えすぎと言われますが正直傷ついていました。 自分でも認めているほどはっきりと言う子なのでそういう意見も参考でしたが そう言っているほど私たちにはものを言ってきていないのではと思いました。 上辺だけの付き合いだったのかなとかいやな事ばかり考えてしまいます。 当の彼女は帰ったメンバーとお泊り会だとtwitterで知りました。 楽しそうな更新をする彼女になんかこんなに悩んでいる私はバカみたいとも思ってしまいます。 そんな状況なのでどうしたの?というメールも送りづらい状況です。 でも何か自分がしたのならはっきりさせて謝りたいと思っています。 私はどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sawakoux
- ベストアンサー率9% (8/83)
>彼女ははっきりとしているタイプ >彼女以外の私たち二人はは比較的ねちねち悩んでしまうタイプです。 普通に「合わない」と思われたのではないですかね。 例えばその子にとってはなんでもないことが、残り二人には深刻な問題で、その度に「どうしよう」と相談受けてたら「いい加減考えすぎだよ!」とうんざりしてしまうかもしれません。あくまで可能性ですが。 その子がはっきりしているタイプなら、勇気出して直接聞いてみましょう。 「いきなり帰らなくなったけどどうして?理由だけ聞きたいな。」とか。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
おはようございます。 必ずしも自分たちの言動が原因であるとは限りません。友達関係に も影響を出すような大きな問題が彼女に起きているのかもしれませ ん。 しかしやっぱり何かの言動がひっかかっている可能性はありそうで す。した人間は冗談のつもりでも、された人間は深く傷付くなんて ことは普通にあるのです。わからないというなら本人に聞く(そし て詫びる)のが一番だと思いますが、やはり聞きにくいということ であれば、 >当の彼女は帰ったメンバーとお泊り会だとtwitterで知りました そのメンバーとか、共通の友達にそれらしく聞いてもらうのがいい と思います(「気のせいならいいんだけど、なんか最近、masmouse さんがいる時、不機嫌になってない?」とか)。 情報が得られたらどうすべきか検討すればいいでしょう。