• ベストアンサー

復縁希望です…

自分20代後半、彼女同じく20代後半 交際期間1年4ヵ月(同棲期間10ヵ月) 別れた原因…どちらも仕事が忙しくて大変だった。料理を作るのが実は嫌だった。お出掛けが出来なかった(自分が人ごみが嫌いな為)気を使うのに疲れた。 別れてから自分の至らなかった点が浮き彫りになったので改善出来るように最大限の努力をしています。 元カノとは月1~2回メールやり取り有り(他愛もないやり取り) 正直まだ好きです。 今は自分磨きを頑張っています、精神的にも肉体的にも。 こんな自分でも復縁出来ますでしょうか。 厳しいご意見お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nainten
回答No.3

でけるでける。日をおかない内に、一度離れてみていかに相手が必要だったかを説いたりして復縁しなさいな。  厳しい意見求めてるらしいけど、あなたは問題点を理解して改善に向けた努力をする気がある。  なら、それでいい。夫婦だってそういうもんだよ?改善する気持ちと、毎日それを意識する事が大事なんだよ。今それができる事が大事なんじゃない。  いいじゃないか。十年後、それができてれば。  あとは、無理しないことさ。  今回の反省点は彼女に伝えた方がいいね。一人で解決しようとしないの。二人で解決すればいいの。遠慮してたら、一緒にはいられないよ。  1年4ヶ月なんてまだまだ短い。ほれ、さっさとヨリ戻しな。あっちに変な虫つく前にね。

tfoa5
質問者

お礼

ありがとうございます。 本当にありがとうございます。 そう言って貰えてとても嬉しいです。 自分に自信が持てたらまた連絡しようと思ってます。 アナタの回答とても勇気付けられました本当にありがとうございます。

その他の回答 (4)

• aikil222
回答No.5

その程度なら、距離を置いて再びってのが充分考えられます。 ただ距離を置き、互いに反省出来ることは反省して改善し、 以前よりラブラブになるなんて話しはいくらでもあり得ますよ。 付き合いながらあえて距離を置くカップルもいます。 会えない寂しさに負けず、自分磨きを一定の距離を保ったままでも頑張れるなら、 後々は磨かれた自分を花束に、もう一度彼女に告白してみてください。 必ず上手くいくと思います。絶対ハッピーエンドで。

tfoa5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アナタの助言のおかげで少し気持ちが強くなった気がします。 会えない寂しさに負けないで成長していきたいと思います。 なりふり構わず一所懸命努力します。 ありがとうございました。

• uri5109
回答No.4

既婚男性です。 別れた後の、貴方のやっている事や気持ちの持ち様は 正しいのでしょうけれど、復縁の可否は元カノ次第ですからね…。 僕が彼女なら「至らなさに気付くの遅くない?」と思いますが。 20代後半って微妙なラインです。 愛情が残っていたなら、少しは待ってくれるかもしれませんが、 経験上、こういう時の女性はあっけない程アッサリしているので、 次に目を向けている可能性は充分にあります。 自分磨きはこのまま頑張りましょう。 無駄にはならないはず。 あとは、元カノがそれを認めてくれるかどうか。 こればかりは、誰にもわからないです。

tfoa5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに…遅すぎたかもしれないですね… 色々と考えます。 ありがとうございました。

• kamikami30
回答No.2

無理していても長続きはしないから、正直に伝えた方がいいですよ。 別に、人混みじゃなくても出掛けるところはあるだろうし、 満員電車が嫌なら車やタクシーで移動すればいい話。 好きなのと無理するのは違う。 相手のために努力をすれば良いだけで、 嫌いな料理なら、彼女が我慢してつくるのではなくて あなたがどうしたら彼女が料理を好きになるか考えるとか、 あなた自身が作るとか、 自分ができる努力を考えりゃいいだけ。 金がいるなら稼げばいい。 どうすれば稼げるか考えればいい。 何もわからないなら、調べればいい。 質問している暇はないでしょ。 まぁ頑張って下さい。 納得して質問見る暇なくなりそうなら〆ておいてくださいな。

tfoa5
質問者

お礼

熱い回答ありがとうございます。 アナタは優しい人ですね。 今実家にいるので母に料理を教えてもらってます(笑)まだ下手くそですが。 いつか彼女にご馳走出来るように頑張っています。

回答No.1

あなたがここに書かれたような、反省点をストレートに彼女に伝えてみてはどうでしょうか? 他愛のないメールのやり取りからまだ自分への情があると感じれるのなら復縁できそう な気がします。 自分のこういうところが至らなかった、まだ好きだからやり直したい。 ストレートに伝えて、彼女の答えがNOだったらもう追わないことだと思います。 復縁の話を持ち込む時に 「僕のここは悪かったけど君もこういうところが悪かった」 というふうに言うと別れ話のやり直しになるので・・・ 本気で復縁したいなら、 「自分ではこういうところが至らなかったと思う、君はどう思っていた?」 と聞くくらいの頑張りを見せて欲しいです。 あなたが彼女に対して思っていた不満は復縁してから、ケンカにならないようにゆっくり伝えて いったらどうでしょうか? なんでそこまで俺が下手に出なきゃいけないんだ!と思うなら復縁は止めたほうが良いかもです。 上手く行くように願っています!!

tfoa5
質問者

お礼

悩みを聞いてくださってホントにありがとうございます。 有りがたいご意見ありがとうございます。 自分を変える努力を一所懸命頑張っています。 別れて日が浅いので自分的にはこんな短期間で変わるわけが無いと思われるのもイヤなので連絡は控えております。 自分が本当に変われたと自信が持てたら連絡するつもりです。 それでNoなら彼女の幸せを喜べるような男になりたいです。 ご意見ありがとうございました。 とても嬉しかったです。