- ベストアンサー
好きな人がいない期間
私は高校1年です。 私は好きな人がいなくて、もう1年くらい経ちます。 恋がしたいし、彼氏も欲しいんですが、無理やり 作るのも違うと思います。きちんと恋がしたいので。 クラスでは話しやすい女子として、盛げ上げ役的な ポジションにいて、男子ともお互い友達と思っています。 だからそこから恋愛が始まる可能性はほぼ無いです。 彼氏がいない、というか好きな人がいない時期に 何かしておくべき事ってありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#196270
回答No.4
友達の失敗した恋愛経験を聞いておくことです。 どうして彼と別れたのか? どういう男性だとダメな男なのか? 浮気男を見分けるには? などなど何でもいいので聞いておくと 自分が出会った男が 恋愛感情を抱いても良い男かどうか ジャッジ出来るようになれると思います。
その他の回答 (3)
- nainten
- ベストアンサー率31% (43/135)
回答No.3
あるよ。自分を磨いておくこと。 何かに一生懸命に取り組んだり、色んな情報を調べて取り入れ続ける事で、女としての価値が上がっていくからね。 そうすると、いつの間にか勝手に好きな人ができてたり、好きになられてたりするからw
質問者
お礼
回答ありがとうございます!! 自分磨き大事ですよね。 頑張りたいと思います。
- mikiya_01
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
別に、しておくべき事は無いと思います。無理に誰かを好きになる事はないし、時期が来れば好きな相手はいくらでも現れると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 いつか出来る事を祈って生活していきます!!
noname#163900
回答No.1
恋愛はしなくても良いものです。ストレスになるのだったら、しないほうが良いでしょう。 無理しないで下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 あまり深刻に考えないようにします!!
お礼
回答ありがとうございます!! 体験談って大事ですよね。 いろんな人に意見を聞いておこうと思います。