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美味しい砂肝と鶏レバの食べ方を教えてください

皆様の好きな美味しい砂肝と鶏レバの食べ方を教えてください。 焼き鳥以外の家庭のおかずやおつまみでお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

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noname#172673
noname#172673
回答No.2

砂肝は下処理をしてそぎ切り。 ベーコンは食べやすくカット。 ジャガ芋はくし切りにして塩水に浸しておき(10分以上)キッチンペーパーで水分を取ったあと 180℃弱の油で揚げておく。 フライパンにバターを溶かしてニンニクのみじん切りを入れ香りが出たら、砂肝を炒める。 ベーコンを加えて炒める。 揚げたジャガ芋を加えて 塩コショウ。 白ワインを少し入れアルコールを飛ばしながら絡める。 レモン汁を入れ 軽く炒める。 揚げたジャガ芋を使うのがポイントです。仕上げにパセリのみじん切りをかけてください。 鷄レバー。 下処理をしたレバーに片栗粉をまぶして揚げる。 鍋に和風出汁、醤油、酒、砂糖かハチミツ、千切り生姜、を入れて煮立たせる。 煮立ったらレバーを入れる。 煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。

noname#176089
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみませんでした。ニンニクと揚げ芋で砂肝を調理しました。美味しかったです。参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • 7033104
  • ベストアンサー率28% (24/85)
回答No.1

主人の実家に帰省した際、義母が必ず作ってくれるのですが、 砂肝を薄くスライス(そぎ切り、ってやつですね)した後、 沸騰したお湯に数分くぐらせ、冷ましたあと、 人参、玉葱、キュウリなどのお野菜と共にあえます。 味付けは…「おなます」みたいな感じ、と言えば理解して頂けるでしょうか? (あ、しょうがも隠し味で入ってたな;) すごくさっぱりしてて、食感もよく、夏場の食欲ダウン!な時もこれはいくら食べても大丈夫! って感じで。 砂肝=焼き鳥、としか思ってなかった私にとって、ものすごく驚き&美味しかった一品です。 ぜひお試し下さい。

noname#176089
質問者

お礼

作り方を参考に、玉ねぎとレモンのドレッシングであえたら美味しかったです。お礼が遅くなってすみませんでした。参考になりました。ありがとうございました。

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