- 締切済み
元カノと遊ぶ
最近別れた彼氏とよく遊んでいます。 別れた理由は 一緒に住んでいたのですが 友達と遊んでばかりの彼に私が不満を持ち、 機嫌が悪くなっている私に彼もまあ不満を持ち、 彼から別れを告げられました。 お互い連絡先を消してしばらく音信不通になっていたのですが、 私が諦めきれなくて連絡してしまい、 最近また遊びに行く事が多くなりました。 彼は私がまだ彼の事を好きな事を知っています。 でもよりを戻す気はないみたいです。 (まだ新しい彼女はいないですし 私とも肉体関係は別れてからはありません。) 男の人ってもう気持ちがなくても、 元カノと遊べるものなのですか? 私は一度別れたら友達にも戻れない方なので、 彼がよくわからないですし、 キープしてるとかそういう感じでもないし…。 正直私は復縁したいので頑張ってみたかったんですが、 なんかもう よくわかりません。 第三者から見てどうなのか お聞きしたいです。 長文、乱文失礼しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goodboxing
- ベストアンサー率21% (53/244)
よく彼の気持ちが分からないという質問がありますが他人に何がわかるか考えてみましょう。 彼の気持ちは彼に聞くしかありませんよ。 あなたが過去のことを誤って付き合ってくださいと言いたければそれがいいし友達のままでいいならそうすればいいし。 全てはあなた次第です。 男だからとか女だからとかそんなのは1人1人考え方は違いますからね。
一緒に住んで束縛する女より、つべこべ言わない女の方がいいんでしょ。 (あえて女と書きました) 相手に期待しすぎです。
お礼
回答ありがとうございます。 好きだから期待しちゃうんですよね。 欲張りすぎた結果でしょうけど。
- cotatitti
- ベストアンサー率36% (14/38)
私は女ですが、元彼と遊ぶことはよくありました(^_^;) 性格や趣味をお互いにわかってる分楽なので・・・。 比較的、よほどひどい別れ方をしない限り男性は元カノと遊ぶことに抵抗はないようです。 ただ、ありがちなのは肉体関係だけずるずるとセフレになってしまうパターンです。 今は肉体関係がないようなので大丈夫だとは思いますが、うまく利用されることにならないように注意してください。 肉体関係を持つならよりを戻す気があるか確認してからがいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ご忠告もありがとうこざいます。 流されないようにします。
- amnonda
- ベストアンサー率26% (4/15)
女です。 私は元カレと普通に友達になれますし、体関係なしで遊んだりします。 でもまだ未練があったら友達には戻れませんね。 それは人それぞれだと思います。 元カレはよりを戻す気はないみたいです、とわかっているなら答えはでているのでは(><)
お礼
回答ありがとうございます。 お互い未練がないのでしたら、友達になれるのはわかるんです。 私にまだ気持ちがあるの知っていて、 より戻す気ないのに、 仲良くしてくれるのがよくわかんないです。 期待しちゃうだろコノヤローって感じです。
お礼
回答ありがとうございます。 彼の気持ちはもう聞いています。 私の気持ちも伝えています。 より戻す気ないのに、仲良くしたいって意味がわかんないんです。 生殺しされてる気分です。 私なら突き放しますけどね。 辛くても相手の為を思って…。 価値観の違いって言われたら何も言えませんが。笑