• 締切済み

2回も振られてしまって死にそうです。。

乱文かも知れませんが読んでいただければ幸いです。 数日前に彼氏にメールで「冷めた」と言って振られました。 そして、私はすぐ忘れて心を切り変えなければと思い、 こちらからは連絡せず、facebookやtwitterなどの友達、 電話帳、メール、写真全て削除しました。 後からチャットで「別に嫌いになったわけじゃないよ」 と来たのですが、 「もう話していてもつらいので、話したくないです」と送りました。 すると次の日またskypeのチャットが来て 「また話してもいいって思ってくれたら連絡ください。」 と来たので少し話しました。 「昨日からメンタルがボロボロになって体調を崩した」 とか 「好きだよ」、「また戻るかもしれない」(←この2つはすぐ削除されましたが見えてしまいました。) 「話してくれてありがとう。もし話せなかったら心がズタズタになっていた」 私が「心が冷めたって言ったじゃん」って問うと 「そんな訳じゃない」 などと言われ、 私はもしかしたら元に戻れるのかと元気になりました。 そして、そこから何日か付き合っていた頃のようにチャットをしていたのですが、 今日は話していて どうやら彼には戻る気はないことが分かりました。 以下が先ほどのやりとりです。 私は「どうして気がないのにチャットで連絡してくるの?  それが余計人に期待を持たせて傷つけるってことがわからないの?」 彼「気がないわけじゃないんだって。  友達としての選択もありえないってことか」 彼 「俺は、落ち込んでるのかと思って励ましになるかと思って  (俺も元気づけられるから)チャットしてたんだけど」 私「どうしてそっちが落ち込むの?」 彼「落ち込まずに振る人なんていないよ   こういう別れ方をしたくなかったから話をしたのに」 私「結局そっちが満足したいだけじゃん。  もう連絡やめよう。大嫌いです」 これで本当に終わってしまいました。 2回も失恋した気分です。。 私は今後どのうようにすればいいでしょうか? こんな終わり方でよかったのでしょうか? もう絶対こっちから連絡しない方がいいですか? 本当は戻りたいです。 無茶苦茶な文章で申し訳ありません。 アドバイスをどうかよろしくお願いいたします。 補足として、 私は彼と10カ月付き合っていました。 実は私は就職活動を未だに続けていてずっと進路が決まらないままで 深刻な喧嘩もたびたびありました。 その時、別れそうになっては 「やっぱりまだ好きだと言う気持ちがあるから別れられない」 と言われて元に戻り、 今日はついに振られました。

みんなの回答

• amnonda
回答No.3

自分がふってしまった罪悪感を消したいだけ、とゆうのと、あなたがアッサリ連絡をくれなくなったのが気にくわなかったからまたチャットしてきたりしたんだと思います。 別れて正解だと思います! 別に嫌いになった訳じゃないけど好きと言うきもちはないのではないでしょうか。 彼は、別れても自分を好きでいてほしいだけだと感じました。 まだ好きなのに、きっぱり連絡をとらなかったり、もう連絡をしてこないでと言える質問者さんかっこいいです(*/ω\*) 他に彼氏みつけて、見返してやってください!

noname#251884
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。これで良かったんだと思いますが、 もう二度と戻ってくることはないとおもうとつらいです^^; ですが、なんとか耐えて見せます。 ありがとうございました!

noname#177116
noname#177116
回答No.2

いやいや。 別れて正解でしょう。 なんだかあなたの心をもてあそんでいるようで、 ムカムカしています。 「逃がした魚は大きかった!!」と思わせるくらい、 素敵な女性になってください。

質問者

お礼

ありがとうございます。 つらい状況ですが、なんとか後で後悔させてやろうと思います!

回答No.1

>本当は戻りたいです。 え?こんな人の気持ちも理解できない人間のクズにまだ未練あるの? 別れて正解。それ以外の言葉は見つかりません。

質問者

お礼

本当にひどいですよね。 騙されてしまってくやしいです ありがとうございました