- ベストアンサー
くわいの唐揚げ方法
直径25ミリから30ミリ程度のくわいの唐揚げに挑戦しようと思います。揚げ方を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- bonzin
- お礼率80% (978/1213)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
くわい から揚げ で検索すると色々なイトが出てきました。 一例をあげておきますね! http://www.ryouri.co.jp/cmail/data/2003/031201/0312p3m2.html 美味しいから揚げが出来るといいですね!(*^_^*)
関連するQ&A
- くわい(慈姑)の種芋を手に入れたい
来年のおせち料理のために、くわいを栽培したいと思っています。 しかし、この時期くわいの種芋を手に入れる手段が分かりません。 ネット販売でも扱っているところはほとんどなさそうです。 東京近郊で販売している店をご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ローソンのからあげくんみたいな唐揚げ
新米主婦です。 あまり唐揚げを食べるのが得意ではないのですが、なぜかローソンの唐揚げだけは大好きです。 何度も挑戦しているのですが、なかなかからあげくんに近づけません。 あんなにジューシーに、ジャンクっぽく作れるのかコツみたいなものが あれば教えて下さい。 よろしくお願い致しますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ”唐揚げ”好きですか?
自分は唐揚げが好きで、週一ないし10日に一度は唐揚げを作って食べております。 自分が作る唐揚げは、鳥の腿肉を醤油、味醂、生姜、大蒜をベースとしたシンプルなしっとり唐揚げです。 皆さんは唐揚げ、好きですか? 又、こんな唐揚げウマイよ~! 的なものありますか? たまには違う唐揚げに挑戦してみようと思います。 暇な時にでもお答え願えればと思います。
- ベストアンサー
- アンケート
- サクサクの唐揚げはどうやってつくる?
唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。 もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスターチを使うとか、もも肉をたれに漬け込むとかいろんな小技を使って、そこそこ美味しい唐揚げは作れてると思うのですが、唯一の不満は衣です。 カリッでもパリッでもなくサクサクの衣はどのように作るのか見当がつきません。 神戸にあるニューミュンヘンというビール居酒屋の唐揚げがその理想ですが、おそらく一般的なレシピとは違うと思います。ここの唐揚げの衣は厚みが5ミリ程あってそれがサクサクで全然脂っこくないんです。 全国の唐揚げ愛好者の情報をお待ちしています。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カリカリのから揚げを作りたい
こんにちは。よろしくお願いします。 自分で作るから揚げにはわりと自信があり、 おもてなし料理として今まで何度も登場させてきました。 外はサックリ、中はふっくらジューシー!!と褒めてもらうことも 多いのですが・・・。 が、しかし先日近所にオープンした居酒屋さんでから揚げを食べて 衝撃を受けました。 口の中をケガしそうなほどしっかりサクサクでカリカリだったんです! もちろん中はジューシーでした。 から揚げは夫の大好物なので今までも研究を重ねたのですが、 夫も大変これを気に入っていたので、近々普段とはやり方を変えて 挑戦してみたいと思っています。 このようなから揚げの作り方をご存知の方がいらしたら ご自慢のレシピをぜひ教えてください! ちなみに普段よく作るのは、から揚げ粉ではなく 片栗粉を使用しています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- くわいの正体は?
あの中華料理なんかに入っているサクサクしている食材、くわいってやつなんですけど、あれの正体はなんなんでしょうか?根っこ?実?それとも???カンヅメ(水煮)しかみた事ないんですけど生のやつって売ってるんでしょうか?いったいどういうものなのか気になって夜も眠れないし仕事も手に着きません!どなたかお助けを!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 唐揚げ粉について教えて下さい
今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事無いけど鳥の唐揚げも挑戦だ」と思い立ち、思いつきで鳥ももと日清唐揚げ粉を買ってきました。 そして唐揚げ粉の説明には「まぶすだけ」と書いてありますが、下味などはしなくても宜しいのでしょうか? 「唐揚げ粉」で検索してみましたが、みなさん唐揚げ粉を使う時でも色々な工夫をされてるようですが、このまま唐揚げ粉をまぶしただけでも、それなりに「唐揚げ」になりますか?(うちの厳しい批評家に叩かれたくないもので、汗汗汗) これから春巻きの下準備を始めるので、お礼等が遅れるかもしれませんが、結果を含めてご報告したいと思いますので宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。レシピを参考にしてやってみましたらうまく行きました。