- 締切済み
就職について悩んでいます…
22歳無職男です…就職について悩んでいます、いきなり正社員にするか、バイトにするか、今ハローワークで正社員として工場で石材の加工の仕事に面接をしてまだ結果待ちです…元々手先が不器用で学生の頃から図工は苦手でした…なんかちゃんと務められるか不安ででもやってみないと分からないですよね…タウンワークの求人でバイトとして施設警備員のほうも受けようかなと思っています…こっちのほうが続けられそうと思っています…でもずっとバイトしてるわけにはいけないので正社員にするか悩んでいます…アドバイスお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- colhan
- ベストアンサー率31% (201/631)
回答No.2
簡単に正社員として雇用されるとしたら、よほど運が良いか、 重労働の割に対価が少なく新人がすぐ辞めてしまう職場のどちらかと推測されます。 石材の加工という職種から、経験の無い方が飛び込むと当初は重労働だし環境もあまり良くないかもしれません。 しかしながら、3年5年と修行を積むと味がでてくると思います。 文面からも、ためらいを感じますが、 採用され就職を決めたら、石の上にも三年。 無理せず頑張ったらと思います。
- ruminasu3
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
年齢、同じくらいです。 わたしは正社員を選びました。 なんとか受かって、社会人経験をさせてもらっています。 でも、望んでも受からないことなんてザラです。何枚お祈りのお手紙を貰ったか(笑) 受かって仕事をはじめても、上手く行かなくてダメだ~って思うことも確かにあります。 だけどハードルを下げて下げて楽な方へ楽な方へ……ってしてると、 やっぱりそれなりの対価しか貰えません… 当たって砕ける思いで、経験を詰むほうをとりました。 やり直し、し過ぎたらダメですけど、きかないわけではありません。 勇気がいるけど、挑戦する気概でいくのはどうでしょう?><