• ベストアンサー

ビーフシチューって作りますか?

chako3chakoの回答

回答No.6

どちらを? という比較の問題であれば クリームシチューの方が頻回です。 でも、比較自体が平等じゃないからだと思います。 クリームシチューは、具材までは指定されていないので シーフードのクリームシチュー、 チキンのクリームシチュー きのこのクリームシチュー ・・・といろいろあり、それだけでテーブルにのぼる回数が増える。 ビーフシチューは、具材指定になっちゃってるから、それだけ。 餃子とイタリア料理のどちらを・・と聞かれているような違和感がありました。 赤系シチュー、という意味なら ハッシュドビーフもグラシュもチキントマト煮込み作りますよ。 ビーフ系という意味なら ハッシュドビーフもビーフストロノガノフも作りますよ。 ビーフシチューももちろん作ります。 薄切り肉を使うハッシュドビーフよりも肉の存在感があり、 野菜の種類もハッシュドビーフより多く、ニンジンの色なども目立ちますよね。 派手な感じの一皿を提供したい日には、ハッシュドビーフより向いていると感じています。

jingistoron12
質問者

お礼

ありがとうございました。

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