- ベストアンサー
デートの約束について
今、ぼくには好きな人がいます。 しかし、そのひとは受験中なので思いを伝えるのは彼女の受験がおわってからにしようと思います。 ですが、どうしても待ちきれないので今のうちから 「受験が終わったら、一緒にあそびにいかない?」 と言おうと思っています。 この時期にそんなことを言われても迷惑なだけでしょうか? ちなみにその子との仲はまあまあよく一緒に帰ったりしたことがあります。 僕の進路先はすでに決まっています。 ぜひ回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少なくとも私なら迷惑です。相手がうんぬんではありません。余計な事を考えず受験に集中したいです。 あなたはもう進路が決まっているからそんな事が言えるんだね、私の事考えてくれてる?。って思います。 彼女は受験の事のみに集中しなきゃいけないのにそんな事を言おうとしているなんて…あまりにも自分本位な考えですよ。。。 お互い進路が決まってなくて、(お互い頑張ろうって励ましあいながら…)ならアリだと思いますけど。。。 ここは彼女のために我慢して、受験が終わってから誘って下さいね。
その他の回答 (2)
- fumiemon2
- ベストアンサー率33% (7/21)
回答No.2
受験が終わったらなんてまだまだじゃないですか。 待ちきれますか? まあまあよく一緒に帰ったりの仲なのでしたら、応援の意味でも頑張ってね、受験が終わったら遊びに行こうよ、くらいは言ってもいいと思います。 迷惑なだけと、思うなら初めから一緒に帰ったりはないのでは…? でも、自分は決まっちゃってるだけに先の事は言いにくいかも、ですね。 何らかの話の流れにサラッと言っちゃいましょう。
- goodboxing
- ベストアンサー率21% (53/244)
回答No.1
凄い自分勝手で迷惑だと思います。 そんなこと言われたら良くても悪くても気になるに決まっているわけで勉強能力が下がるでしょう。 受験失敗したらどうするつもりですか。