- ベストアンサー
ほくろのしこり
ほくろについての質問です。39歳女性です。 2,3年前に恥骨の少し上の陰毛の中に小さな茶褐色のかさぶたの様なものが出来はがしてしまいました。 その後、濃紺の楕円の1、2ミリのほくろの様なものができ、あまり気にしていなかったのですが、 二週間ほど前に、ふと見ると3ミリ程の真っ黒なものになっていて、ほくろ自体は平らですが、 ほくろの下の皮膚の中にほくろより大きな直径(約1.5センチ)で厚みも同じくらいある、 結構硬いしこりの様なものが出来ていました。 痛み、かゆみはありませんし、ほくろと皮膚の境ははっきりしています。 皮膚科に行ってみようとは思っていますが、急を要するものでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 出来たら直ぐ病院行って下さい。 以前皮膚科に勤めてました。 手の掌、足の裏、性器周りは特にです。 実際、黒子か解りませんが… 一度受診して下さい。何も無ければ それで安心ですからね
その他の回答 (2)
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
回答No.2
心配なら行ったほうがいいですよ。 脅すつもりはないですけど 皮膚がんだったらと考えてしまいます。 違ったらそれはそれで良かったと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます! 時間が取れ次第、皮膚科へ行くことにします。
noname#161756
回答No.1
そのうちに行けば良いでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!
お礼
昨日、見るとほくろの中に白い斑点が出来ていたので、時間が取れ次第、すぐ皮膚科へ行きます。 ありがとうございました。