- ベストアンサー
好きな人を自然な感じで飲みに誘いたい
- 仕事で同じグループだった好きな人が退職することになり、気まずい雰囲気が漂っている
- 過去に一度だけ飲みに行ったことがあり、自然に誘えたが今回は不安がある
- 好きな人と話す機会がなくなってしまっているため、最後に楽しく話したい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。 まず、貴方がここまでテンパっている状態で、「自然な感じで誘う」なんて いうのはとうてい無理でしょうから、諦めましょうね。 しかも、ここ最近はギクシャクしているのでしたら、なおさら会って ハッキリと「最後に一緒に食事に行きたい」と伝えないと何も伝わりません。 あと「昔みたいな友達みたいに話したい」というのは、貴方の理想でしょうが、 それを図々しいと感じる男性もいるので気をつけてください。 相手も同い年なのですから、余計な作戦を立てるよりも、 「もう最後なんで、今週末一緒にご飯いってもらえませんか?」と ちゃんと「お願い」すればいいだけです。 それで断られたら、それまで。 一番、やってはいけないのは、なんだかハッキリしない誘い方です。 「時間が合えばいきませんか?」「今度、もしよかったら~?」などの遠回しの お誘いをすれば、そのまま流れてしまいます。 相手が誤解できないような誘い方で、面と向かってハッキリ言いましょうね。 何をどうしたって相手に好意は伝わってしまいますから、気にしないことです。 好意を隠しながら誘うなんて芸当は、まだ貴方には無理です。 それが恥ずかしいとか、プライドがあって言えないのであれば、 残念ながらもう時間がないので諦めましょう。 ご参考まで。
その他の回答 (2)
- i-am-you
- ベストアンサー率26% (42/156)
飲み食いの問題ってより、 辞める前に2人きりとゆう状況で、 相手に意識させるなって事が無茶かと・・・。 なんで、 2人じゃなくて3人以上で飲むしかないと思いますよ。 どうしても2人でって話なら、 そもそも好きって事が抜かれていないって思いますし、 2人きりってのはゆずれないのでしたら観念してお誘いするしかないかと思いました。 まぁなんにせよ、 断るかどうかは相手次第なんで、 質問者さんが好きなのを抜きにすれば断られない!って話でもないなぁっとも思いますよ!
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 「退社されるとうかがいました。お世話になりましたので、お別れの前に、お食事をご一緒させていただけませんか?」 という感じでいかがですか? 「飲みに」って誘われるとちょっと引いてしまいますが、食事くらい、男とすれば何でもありませんから、嫌われていない限り大丈夫だと思いますよ。 夕飯も一緒に食べたくないとなったら、それはもう駄目ですのであきらめてください。 うまくいきますように(^_^)