- ベストアンサー
気になる人は好きな人?
- 最近気になる人ができましたが、互いに名前と顔が分かる程度でプライベートな話もせず、相手の性格も一切分かりません。それでも気になってしまいます。
- 中学から大学まで女子校で、今までまともに好きな人や気になる人ができたことがなかったため、戸惑っています。
- 相手は自分より5歳~10歳は上で、独身かどうかも分かりません。近いうち会える機会がひとつあるので、アプローチすべきか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じ経験があって、思わずID作って投稿しちゃいました。 >何かアプローチするにも、ホントに自分は相手の事好きなの?とか、迷惑なったらどうしよう? すっごくわかります! 自分のことなのに全然わかんないって不思議ですよね。 でも、わかんなくてもいいかな、って最近思えるようになりました。 アプローチって言っても、いくらでも加減ができるものですから、 まずは友達として関係を築くのもいいんじゃないでしょうか? 私は異性同士の友達関係って全然ありだと思っているので、 自分さえ変に意識しないで、お友達お友達♪♪って言い聞かせると、 とっても気軽に男性と二人でお食事することができますよ! 私も、“気になる”と“好き”の線引きはどこでするのか、 みんなはどこでしてるのかわからなくて、知りたくて、 いろんな友達に聞いたけど、結局行き着いた結論は、 そもそも線引きなんてしなくていいんじゃないか、ってことでした(笑) 自分が自信を持って“好きな人”と言えるようになるまで、 “気になる人”止まりでいいと思いますよ。 焦る必要はありません! いつか必ず“その時”は来ると思います♪ まずはお友達に!頑張ってくださいね♪
その他の回答 (2)
初めての回答になります、はじめまして。 私にもそうした経験がありました。そしてお付き合いもしましたが、長く続くことも無しに別れてしまいました。それもそうとやはり、自分自身の「好きなのかな?」という気持ちが、ただの「憧れ」だったと付き合ってから気付いてしまったためです。というかあのころの私はあまり恋愛というものをしたことがなかったために、きっと恋に恋をしているような状況だったのだろうなと思います。 結果、お互いに傷付き終わりを迎えたわけです。。 どうかこのようなことにはならないでほしいです。本当に好きなのかどうか、その気になる方とのお付き合いの場面を想像してみて、自分の気持ちを確かめてみるなど、じっくり考えるのが良いと思われます。 やっぱり好きだと思ったならあとは積極的にいきましょう!やらない後悔よりやる後悔です、私は今までの人生のなかでこの言葉を痛いほど学びましたから… …若造が、偉そうに語ってごめんなさいでした。 頑張ってください!何はともあれ、応援しています(^-^) それでは失礼いたします。
お礼
初めての回答にm(_ _) その方の職業柄魅力的に見えて憧れもあると思うですよね・・・ まさに小さい頃の夢でしたし。。 >本当に好きなのかどうか、その気になる方とのお付き合いの場面を想像してみて、自分の気持ちを確かめてみるなど 会う機会が全くなくなるわけではないので、焦らず冷静に考えた方がよさそうですね。。 丁寧な回答ありがとうございました!
- t_tam5102
- ベストアンサー率37% (60/162)
無責任な言い方ですが。。 ダメモトでアプローチをかけてみたら如何でしょうか。 質問文を拝見させて頂いたかぎり、貴女は「明確な結果が出ていない場合、精神的に引きずりそうな」印象を受けますので、スルーは非推奨。 (間違っていたらごめんなさい。) >何かアプローチするにも、ホントに自分は相手の事好きなの? 実際に行動に移してみれば、判りますよ。 >迷惑になったらどうしよう? とりあえず貴女が今、考える必要はありません。 >相手は仕事されてる時なので~ ちょっとした休憩のタイミングを見計らうしかないでしょうね。 ただ、「相手の性格は一切分かりません。」と言うのはちょっと気になりますね。 まぁ、アプローチを受けた時のリアクションである程度は判ると思いますけどね。 頑張ってください。
お礼
早々に回答ありがとうございます。 >明確な結果が出ていない場合、精神的に引きずりそうな ズバリ!です。。。凄い >アプローチを受けた時のリアクションで そうですよねぇ~その反応が怖いのもありますし、 もし相手が全く意識してない場合気まずくなりそうで。。。
お礼
親切な方ばかりでありがたいです(><) >そもそも線引きなんてしなくていいんじゃないか なるほど。。。じっくり熟成するまで気になる人で良いんですよね! 早く答えを出さなきゃと焦っていたので気持ちが楽になりました。 ありがとうございました♪