• ベストアンサー

職場に気になる人がいるのですが…

11月から新しい職場に入ったのですがそこでまだお話したことのない人で気になる人がいます。(一目ぼれっぽい!?) 一度お話してみたいのですがなかなか機会がないのでお話することができません・・。 どうにかしてお話する機会をもちたいのですがどうすればよいでしょうか…? 皆さんのアドバイスがほしく投稿しました!(図々しくすみません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 11月に入社されたということなら・・・まだ10日ほどしか経っていないので、そんなにアセらないで^^; お気持ちはわかります。 私もさりげなく、あいさつから近づくのが一番いいと思います。可能であれば、朝や帰りに時間を合わせて (出入り口で会うようにして)「おはようございますorお疲れさま~」とやればいいのでは? あと来月あたり、忘年会とかあるんじゃないですか? その時にちゃっかり^^近づきましょう。

swimmer757
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! たしかに焦ってますよね^^;そうおっしゃって頂けて少し冷静になれました。 やっぱりあいさつからが一番ですよね…。 なんとかあいさつできるようがんばります! 忘年会をすっかり忘れていました。チャンスがあったら接近しようと思います!

その他の回答 (1)

• mai_mai8
回答No.1

まずは、あいさつからではないでしょうか。 「おはよう」「お疲れ様」そんなことから、何か世間話でもきっかけがつかめるといいですね。 持ち物とか他の人との会話でその人の趣味とかがわかれば、その話題で話しかけてみるとか。 職場だとなかなか、もしもだめだったときの気まずさを考えると、告白までは勇気がいると思いますが、少しずつ会話を多くしてがんばってくださいね。

swimmer757
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! じつはその人とは同じ部署でも担当が違うため話す機会が皆無に等しいんです。 あいさつもできない状況で…。こういう状況だとやっぱり難しいですよね(><)