- ベストアンサー
いい感じ・・・と思っていたのに・・・
よろしくお願いします。 最近気になる人(男性)が出来ました。 学生時代のグループの集まりに友人が連れてきてから、参加時に会うようになりました。 周りのお膳立てや彼からのアプローチ(?)らしきこともあり、今とても気になっています。 携帯を聞かれ、ちょこちょこメールしていたのですが・・・2人の間でのメールやりとりは、お互いいい年で忙しいのもあり、まだよく知らない相手なので内容に困っていました・・・でももちろん、メールが来れば嬉しかったです。 それが、ここ数日止まってしまっています。 そうすると何か変なこと言ってしまったのかな?とか気になりだしてしまいました。グループの集まりのメール(人数が多い)でのやり取りはお互い参加してます・・・たま~に私にだけ意味深ともとれる様なメールが返ってくるのですが・・・(ただ良く取り過ぎているだけかも知れません) 私が仲良くしている友人達とかなり仲がいいので、軽いノリで遊ぶつもりは多分ないと思うのですが・・・ 今まであれ?と思ったのは、 ・軽いボディタッチ ・手をつながれる ・メールにハートマーク(冗談ぽく) 私も気になっているので、彼がどう思っているか考えてしまいます。 外交的なので友達的な感覚なのかも知れませんが、少しは期待していいのでしょうか・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛はタイミングと行動力。 だと私は思ってます。女性だろうと行動しなくちゃだめですよ。 特にある程度の年齢になっても、相手から何かあるまで待つ人は彼氏いない人多いです。 ちゃんとあなたに気がありますよって行動おこしてますか? 彼にちゃんと伝わらないと、他の女性にとられますよ。後悔しませんか? あなたに気がある行動を、彼なりに取ってきたように私は感じます。 あなたは少し鈍感、もしくは臆病なんでしょうか。(キツくてすいません) みすみすせっかくスキになりかけてる男性を逃しそうなので、関係のない私が焦ってしまいました^^; 彼がどう思ってるか聞けないのであれば、あなたがメールで今度二人で食事行きませんか?と言ってはいかがでしょうか? それも無理なら「メールいつもくれるのに、ここ何日か来ないので寂しいです。あなたからのメール楽しみにしてたので・・・・。 もし良かったらまた暇なときにでもメール下さい^^」 ぐらい送りましょうよ。 タイミングと行動力。忘れないで下さい。
その他の回答 (5)
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
あ~・・・読んでてイライラしてしまったオバサンです。 イマドキの若者は、何でもメールで済ませてしまうから こういうことで悩んでしまうのかな・・・と思います。 もったいない! 悩んでる間に他の誰かにとられちゃいますよ! せっかく周りのお膳立てや彼からのアプローチもあったというのに・・・ ここ数日止まっているのは、もしかしたら彼が 「脈ナシ?」と思い始めているのかもしれませんよ! おまけに、手をつながれた(いいなぁ~)のに 「あれ?」と思っただけですか? え~、もしかして質問者さまチョッピリ鈍感? ンも~!いつまでもメールなんか待ってないで電話しちゃえば? オバサンはなんだか気が気じゃなくなってきました。 がんばれ~!
お礼
背中押してくださってありがとうございます! 勇気が湧いてきました・・・ ネガティブ思考なので、「誰にでもやってるのかな?」とか「軽いのかな?」とか思ってしまって・・・プライドが高いのかも知れません・・・。 がんばってみます!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
あなたの「メールが来れば嬉しかった」は相手には伝わってないわけですから、あなたからの返信がイマイチなものだから「あんまりその気がないのかな?」と諦め始めているということかもしれないと私も思います。 知り合ったばかりとの相手との仲を進展させようと思ったらメールじゃ駄目ですよ。直接会っていかないと。 まずは、二人で会うことを誘ってみてどんなリアクションがあるか次第じゃないですか? 基本的にはその状態で脈無しとは思えないですよ。
お礼
ありがとうございます。 知り合ったばかりでメールのやり取りを続けるよりは会った方がいいだろうな、と思って(直接会って話したいことだらけです!)、再会を楽しみにしているのですが・・・それまでにキレイになっておこう、とか考えつつ。。。 グループ内でのことなので、変な感じになってしまっても、と思うとなかなか二人で会う機会を作ることに踏み出せないんです。。。でもがんばってみます!
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
あなたの返信が社交辞令のメールになってたんじゃないですか? 相手からしたら結構アプローチしていたつもりが、あまり食い付きがよくないと思ったのかもしれませんね。 他の方が言われた引きの時期なのかも知れませんが…^^; ある程度大人だと勢いではいけないので、女性からもそれっぽい返事しないと脈がなくなってしまいますよ。 あなたから誘ってみてはどうでしょうか?そうすれば期待していいかわかるかも知れません。あなたがわからないように相手もわからないのでしょう。
お礼
ありがとうございます。 社交辞令よりはフレンドリーだったと思うのですが、なんだか失敗してしまったようで。あまりにも友達っぽすぎたのかも知れないですね。 私にとってなかなか難しいのですが(臆病者です・・・)ちょっとがんばってみます。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
相手にしてみれば、いろいろあなたにアプローチをしていたつもり だったのでは?だけどそのやり取りの中であなたからのレスポンスが、 自分のテンションと同じではなさそうだと言うことを感じ取って、 ちょっと「引き」の作戦に入っているjか、脈がないと思ってあきらめ かけてるか…。 相手からのアクションだけを待っていても始まりません。 こちらから、何かしらアクションを起こしてみてはいかがですか? 彼の現在の気持ちはどうであれ、せっかく距離が近まっているのだし、 拒否されることはないでしょうから、あなたの気持ちを知らせてみては? 相手の気持ちがわからなければ、こちらは何もアクションを起こさないって、 なんかズルい感じしません?相手だってきっと不安だと思いますから。 このまま疎遠になってしまったりしてはもったいないですよ(^^)
お礼
ありがとうございます。 なるほど・・・ノリ良く返していたつもりではあったのですが・・・ 相手の望んでいるレスポンスじゃなかったのかも知れません・・・ 一旦近づいた距離ですが、なんだかタイミングを失ってしまったようで、今はちょっと離れてしまっているようで・・・ >相手の気持ちがわからなければ、こちらは何もアクションを起こさないって、なんかズルい感じしません?相手だってきっと不安だと思いますから。 そうですね・・・似た様な事を友達にも言われました。恋愛に臆病なようで、なかなか難しいんで躊躇してしまいました。 がんばってみます!
私も、自分が「もしかして」と思っても相手は何とも思ってなかった ということが過去に何度かあったのであまりあてにならないかもしれませんが、 軽いボディタッチは特に不思議ではないしハートマークも 冗談ぽく使う人はいますからいいとして、手をつなぐというのは なかなかないと思います。 メールが止まってしまっている理由は私にはわかりませんが、 共通のお友達にそれとなく聞いてみていはいかがでしょうか? 重くならないように、あくまでも「どうしたのかな~?」くらいの ノリがいいと思います。
お礼
早速ありがとうございます。 共通の知人はくっつけようと(?)頑張ってくれているのですが、彼の気持ちを確認した上ではなさそうなんです・・・ 私も少し押したつもりではいたのですが、皆さんのご意見を見ているとどうもまだまだのようです...(どこかに行こうとか誘っていないので) グループの付き合いも大事なので、お互い慎重なのかな?と思っているのですが・・・様子を見つつ、がんばってみます!
お礼
ありがとうございます。 >あなたは少し鈍感、もしくは臆病なんでしょうか。(キツくてすいません) 今までのことを考えると、多分両方なんです・・・ ちょっと二人きりで会うお誘いはしずらいので(スミマセン・・・)また暇なときにでもメール下さい、と送ってみようと思います・・・ タイミングと行動力、肝に銘じてがんばってみます!