• 締切済み

友人に言われたことが未だに気になっています。。

当時、スポーツジムで仲良くなったグループと良く遊んでいました。 その中で女は私とその友人だけで、友人はマドンナ的存在で、 男性からも人気があります。(でも友人にはグループ外に彼がいます) 私はその中の男性一人とお付き合いすることになり、 友人もそのことを喜んでくれていました。 が、私達が付き合い始めてから、 「グループ内の雰囲気が変わった。 もうジムの友達はいいや~」 と言われてしまいました… 今まで通り皆で仲良くというのは無理なのかもしれませんが、 ショックでした。 確かに私の彼と友人はすごく仲が良くて、よく二人で遊びに行っていたのに、私と付き合い始めてから、遊ぶことがなくなりました。 しかも付き合い始めてから、グループの中で私達カップルが中心になっていました。 それまでは友人が中心で、ちやほやされていましたが。。 こんなことがあってからこの友人とは あまり会うことなく過ごしてました。 が、先日ひさしぶりに友人が集まりに参加し、 (私は参加しなかったのですが) その時に友人が、 「またこうやって皆で集まりたいね~」 と言ってたよ、と彼から聞きました。 普通なら、よかった~!と思えるのですが、 私はなんだか、結局はちやほやされなかったのが つまらなかったのかなーと素直になれません。 そう思ってしまったら、友人に会いづらくなってしまいました。 未だに、ジムの友達はいいや~って言葉が忘れられません。 私にとって数少ない友達だったので… 本当は私も今までどおり友人と接したいのですが、 マイナス思考なもので、未だに引きずり、 こうやって余計なことまで考えてしまいます。 どうしたらこのモヤモヤした気持ちから抜け出せるでしょうか?

みんなの回答

• minazou29
回答No.2

ジムの友達はいいや~ のお友達は、数人いるグループの中の一人なんですよね? 彼女が企画しないと集まらないってわけでもないんでしょうし、 だったら彼女が来ようが来るまいが関係なく定期的に集まりを開いて遊べばいいのでは? 彼女が来るから私は行かない(あからさまだとよくないですが) でもいいですし、そこは質問者さんの気持ち次第で… まぁちやほやされたい子ならちやほやしてあげればいいと思いますが。 そういう子なんだなと。

回答No.1

>私はなんだか、結局はちやほやされなかったのが つまらなかったのかなーと素直になれません。 そのとおりだと思います。 だからまたみんなで集まっても、ちやほやされないと、やっぱりやめたとなるのかも? もう友人と無理して接しなくても良いのでは? 付き合わないといけないときだけ、付き合えば良いかと・・。