• 締切済み

既婚者でも異性とメールしたりするのって普通ですか?

こんにちは。 私は29歳既婚女性です。 先日夫(44歳)と他のグループとテニスをしに行きました。 私は初参加だったのですが皆さん夫の友人らしくとてもよくしてくださいました。 その後またそのテニスに夫が誘ってくれたのですが都合が悪く欠席しました。 夫のみ参加したのですがその打ち上げの飲み会の後、以前参加した際に一緒にテニスをした方(49歳既婚男性)から携帯にメールが届きました。 名簿のようなものがありお互いに乗り合わせたり連絡できるようになっているためアドレスはそこで分かったのだと思います。 そのメールが届いて数分後に夫も帰宅したのでその方も帰宅途中か帰ってすぐに送信されたのだと思います。 内容は「今日は参加されていなくてとても残念でした。次回はぜひ参加してくださいね!」というたわいのないことだったのですが普段は交流もなく以前たまたまテニスを一緒にしただけなのにどうしてわざわざメールを??と思いました。 その方は以前にもテニスの後「今日は打ち上げも来られると思っていたのにいらっしゃらなくて残念でした。またご一緒したいです♪」というメールをくださいました。 深い意味はないのだと思いますがそれからそのことが気になっています。 職場の同僚に話したところそんなのよくあること、お互い既婚でもメールも電話もするしハートの絵文字も使うし深く考えすぎ、さらっと返信しておけばいいんじゃないと言われたのですがさらにびっくりしてしまいました。 今までそういう経験がなく知らなかったのですがよくあることなのでしょうか。 もちろんその方とは年も親子に近いくらい離れているし何かあるとは思っていないのですが他の方は「今度は来てねって行ってたよ~」と夫に伝言されるのになぜわざわざメールを送ってきたのだろう、なぜ前回に続き今回も送ってきたのだろう、とかほとんど恋愛経験なく結婚した私にはその意図がよく分かりません。 以前ご一緒させていただいたときもうまくいったときなど肩に触れてきたりやったじゃん!!とか言いながら体をつついてきたりしていたのでその時は気になっていたのですが今回のメールの件でそういえば・・・と思い出しました。 よくあることらしいのでさらっと返信したらその後は返信もないのですが普通既婚でもメールもするし絵文字も使うのでしょうか?? 夫が他の女性にハートとか送ってたら嫌だなぁと思って質問しました。 たいしたことではないのですが気になるのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• kikussin
回答No.6

29歳既婚♂です。 気をつけたほうがいいです。 200%下心です。 嫌なら無視することです。

回答No.5

その方はあなたに好意的な気持ちを持ってて送ったのかもしれませんが、 誰にでも気軽に送っちゃう「石田純一的」人間なのかもしれません(笑) そういうことをスマートにやっちゃう人間もいますから。 さらっと返信してその後がないようであれば後者のタイプかもしれませんね。 一応次回からはイヤミにならないように「見て見て~、◯◯さんから メール来たよ。律儀な人だねー。」ってさりげなく旦那さんにも見せておいた方がいいのでは?どんな人かはあなたより旦那さんの方がわかってるでしょうしね。

• yazv37
回答No.4

30代既婚男性です。 人それぞれなので、文面からは何とも言えません。 ただ、私の場合は気がないとそんなことしません。 私も年上の既婚女性とたまにメールします。ハートの絵文字のメールをもらったこともあります。けど内容は他愛の無いものですし、お互いに一線を越えようって考えはありません。 でも、私はその方が好きですし、二人きりの会話の時は良い雰囲気になることがあります。けれど一線は越えません。雰囲気を楽しむだけです。その雰囲気で興奮してしまって、後で一人で処理することはありますが。 ということで、私は簡単には異性とメールしませんし、する場合は確実に好意があります。けれどそういった場合、相手を尊重したいので、出来る限り紳士的に振る舞います。が、辛い時もあります。でも耐えます。なによりも妻を愛してますので。 回答になっていないかもしれませんが、一つの例として・・・。

tormrrr117
質問者

お礼

何となく分かります。 一線越えてしまうことはできないけどその雰囲気を楽しむというかその時だけ恋してしまう感じなのでしょうか。 今回の場合はよく分からないのですがまぁそういうケースもあるということですよね。 いちいちびっくりしてしまう私もういけないんですけど・・・。 今回のことで少し勉強になりました。 ありがとうございました。

noname#132422
noname#132422
回答No.3

はじめまして!  貴方にメールを送った事を相手の奥様や貴方の旦那さんが知っているなら社交的な挨拶文なんでしょうね・・  貴方に個人的に旦那さんにも内緒って事だったら 少し相手には好意があるかもですね・・  旦那さんに〇〇さんから こういうメールきたわって言ってみたらよかったのに・・って思いますよ・・  旦那さんがその人の事を一番知っているから あ~~いつもアイツは休んだ奴にそうなんだ~~って言うか・・  え。。。なんで???って疑問に思うかでも相手の性格がわかりますよねww  絵文字とかは結構 結婚している方でも使いますよ。 人にもよりますが。。今の方は若いな~~って年上の方のメールにびっくりする事もありww  自分の方が若いのに(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)にひw

tormrrr117
質問者

お礼

そうなんですよね・・・ 絵文字なんて使わなさそうと勝手に思っていただけにびっくりしてしまって。 夫にはまだ言ってないしタイミングを逃してしまったので今回のことはこのままにして次回またないかあればさらっと報告しようかなと思っています。 ありがとうございました。

• cyisan
回答No.2

こんにちは。 やはりあなたに気があるんだと思います。 なんだかだと問題になる、もしくはあなたの旦那さんに 誤解を招かないように、 「は~い。今度は夫(はーと)と出席させていただきます。」 と送っておけば問題はないと思いますが(^^; 大したことではない事が、おおごとに発展する可能性もあるのですから気をつけましょうね。

tormrrr117
質問者

お礼

そうですよね。 問題になる前にさらっと対処しておきます。 ありがとうございました。

回答No.1

とても若いあなたと親密になりたいから絵文字付きのメールなんでしょう。 明らかに下心有りと言う感じですね。 気をつけたほうが良いですよ。

tormrrr117
質問者

お礼

そうなんでしょうか・・・。 夫経由の知り合いなので下心とかではないと思っていたのですが・・・。 万が一ということもあるので気をつけたほうがいいですね。 ありがとうございました。