- ベストアンサー
既婚男性に質問です。妻からのメールについて
既婚男性に質問です!妻から毎日携帯に長文メール(絵文字たくさん)が届いたらうっとうしいと思いますか?返信しないと「寂しい」と言われたらやっぱりうっとうしいですか?それとも気を使って返信しますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚男性といっても、考え方は一律ではない。 よって「人による」としか言えません。 ちなみに私ならば「うっとうしい」と感じます。いちいち返信もしません。長文メールを頻繁に送ってくる人というのは「コミュニケーションが図りたい」とか「相手のことを思って」というよりも、単に自分の言いたいことを言うことだけが目的で、一種の「暇つぶし・ストレス発散」になっている人が多いと思います。 個人的にはそういう女性を最初から伴侶に選ばないので、そういう事は起こりませんが。
その他の回答 (10)
私の夫は短文メールを1日何度も私に送って来て困っています。 返信しないと「なんで返信くれないの?」とまたメールが送られて来ます。 鬱陶しいですし、こちらが忙しい時にどうでもよい内容のメールが届くとイライラがピークに達し、発狂したくなるくらいです。 でも、「鬱陶しいから必要なとき以外メールしないで」なんて勿論言えません。 どうしたら止めてくれますかね、、、
40代既婚男です。 「う~ん!?」嬉しい様な気もするけど、やっぱりメールの内容かな? 毎日毎日長文ですよねぇ?! 1.愚痴っぽいメールだったら、当然うっとうしい! 2.どうでも、良い事(近所の人が・・・とかテレビで・・・とか)を長々も、うっとうしい! 3.かわいい内容はOK! 4.今夜頑張りましょう!OK! くらいかな?! あとは、ご主人がマメか?マメでないか? まぁ、メールしてくれるだけ幸せかな?返信しないと「寂しい」って来るくらいだから、返信しないと、メル友とか探されても困るし。やっぱり、返信するかな。
- higa3
- ベストアンサー率28% (246/874)
こんな質問をしている地点で 旦那さんがそんな風に思っているかもと 思われているんですよね。 そしたら、止めた方がいいのではないですか? そういう予感って当たってますよ。 毎日あえないならまだしも、 自分の所に帰ってくるならば それを楽しみにされた方がいいかと。 男は仕事に行くと、仕事スイッチが入りますからね。 それを支える位に自立した方が 旦那さんも嬉しいと思いますよ♪お幸せに!!
- funnbo
- ベストアンサー率50% (3/6)
家は長文ではないですが、毎日妻からメールが来ますよ! 一時期、毎日毎日うっとおしいな~と思い返信をしなかったら 妻が心配して電話を掛けて来たので、それからは休憩時間に短く返信してます。 今はもう慣れましたから、当たり前で何とも思いませんね。 構って貰える内が華ですから・・・。
- nana0120
- ベストアンサー率36% (167/463)
仕事中にですか?そうなら止めた方がいいです。 ご主人は対価の代わりに社会で働いているのです、 女の私でも急用ではないメールなど鬱陶しいと感じます。 yu11yu11さんは働いた事あるのでしょうか? あるのであればご主人の社会人としての時間は働く事だと考え直しましょう、 ないのであれば想像力を働かし相手を思い遣る。 仕事の最中に返信を要求?急用以外であれば度が過ぎています。 私も夫には連絡を取りますよ、 緊急なら電話・急用ならメールと使い分けています。 夫へ少し前にもメールを入れましたが、 出張の移動中だと聞いていたので喉の具合など聞くメールを入れました。 1度返信がありその後も私から送りましたがそのままですよ、 要求すれば返してくれるでしょうが「バタバタしてるのかな?」と考えるだけです。 #5さん同様人によるでしょうが、 お優しいご主人なら鬱陶しく思っても返すだろうし「寂しい」と言われても同じ事でしょう。 そんなに夫に気を使わせたいですか? 些細な繋がりを持ちたい奥様を持ったご主人なのですからよくお分かりだとは思いますが、 ご主人に聞くのが早いと思いますよ既婚男性は皆同じではありませんから。 まあどちらにせよ仕事への支障がないように配慮しましょうね。
- apollon061
- ベストアンサー率10% (22/214)
私個人は、毎日そんな事になったら「いい加減にしろ!!!」怒ります。 家帰ってきたときに話せばいいだけだと思います。 ま、私がメール嫌いなのもありますけど…
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
返信するのは相手の自由なので それに対して返事を要求して「寂しい」というのは 自分の欲求だけを満たそうとしている感じで 第三者的にはあまりよろしくない気がします。 私はメールは通信手段だと思っているので そんな長々としたメールが毎日、ってなるとちょっと うっとおしく思うかもしれません。それをする時間でほかのことができるのでは?と思うし。 私は女性なので回答権ないのかもしれませんが(^-^;) ただその受け取る旦那様の感じ方によるので そういう風にしてもらったほうが嬉しい、と感じる旦那さんであれば 気を遣ってではなく嬉しくて返信すると思います。 だからしばらくそんなようなメールを送ってみて 相手の反応を見て(「返信がなくて寂しい」というのはいわずに) そういうのが好きな人であれば「うっとおしくない」と感じているだろう 返信が全くなく、直接メールについて話にのぼることもなかったら ひょっとして「うっとおしい」と感じているかも と推測することが出来ると思います。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
まだ、お二人だけでお住まいですか? メールするのが面倒でしたら、一声聞かせるだけでも・・・、と思います。
- dandy3548
- ベストアンサー率18% (20/109)
まだ新婚さんなのかな? 良いじゃないですか・・返信してあげれば。 まあ仕事中ならそういうわけにもいかないでしょうけど・・ おそらく奥さんも長文の返信を期待してるわけじゃないんでしょうから短いちょっとした返信でいいんじゃないですか。 私はまったくうっとおしいとおもいませんよ
- papa2010
- ベストアンサー率26% (50/187)
うらやましいです(笑) てか、毎日長文で送る奥様は偉いですよ。 普通、話のネタなど無くなりますからね。 まぁ毎日はちょっときつそうですが。。。 そのぐらい我慢しましょうよ旦那さん(笑)