- 締切済み
「初恋の人に顔が似ている」と好きな人に言われました
この間同じクラスで仲のいい男子に告白されました。 私も前から好きだったのでそう言いました。 別れ際だったのでそれだけで終わりそれからも特に何もなかったのですが、 今日「なんでお前かわかる?」と聞かれ、「わからない。」と答えたら 「お前俺の初恋の人にびっくりするくらいそっくりなんだよね。」と言われました。 性格とかだったら良かったんですけど聞いてみたら「顔が似てる。」って… そのあとにこの前ちゃんと言えなかったからって 「○○(私の名前)のことが1番好きだ。」と言われました。 正直すごくショックです。でも好きだと言われたのは嬉しいし。 結局その人の面影追いかけて見つけた良い代用品ってことなんでしょうか? もうよくわかりません。 どんなことを考えてそれを言ったのか、言わないでくれれば幸せだったのに。 明日は2人とも忙しく会えません。 なので明後日「この顔なら誰でもいいんでしょ?」と聞きたいです。 でも、怖いから聞きたくないっていう気持ちもあります。 どうすればいいのでしょうか? 何を考えているのかわからないんです。 皆さんの意見をお聞きしたいです。 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazu-mcm
- ベストアンサー率0% (0/3)
私も元カレに同じ様な事を言われた経験があります。 元カノに瓜二つだ、と言われました。 確かに言われた時は複雑な心境でしたが、別に悪い事ではないんだな、と解釈しました。 似ているというのは、あくまでもきっかけに過ぎないと思います。 そこから好きになって告白するに至るには、やはり本人に魅力がないと駄目ですよね。 貴方を1番好きだと言ってくれているのでしょう? 初恋の人よりも魅力がある女性なんですよ。 彼はそれが言いたかったのではないでしょうか。 好きな方に告白されるなんて羨ましいですよ。 悲観的になる必要はないと思います。
お礼
回答ありがとうございます^^ もっとプラスに考えてみようと思いました!!! さっき彼がそれを言われてとはわかっていなかったですが、元気がないのには気づいてくれたようで1回帰ったのに様子を見に来てくれました。 もうちょっと自信を持ってみようと思います。 本当にありがとうございました!