- 締切済み
初恋の人
初恋の人の名前をインターネットで検索したら、 その初恋の人が、ブログを書いていました。 本名で書いていましたし、誕生日や血液型や出身地も同じだったので、彼で間違いはないと思います。 その初恋の人とは、幼稚園が一緒で、私はその男の子のことがとてもとても好きで、幼稚園時代に、バレンタインデーにチョコを渡したのを覚えています。 幼稚園児でしたので、そのときは特に何があったわけでもなく、私にとってその男の子は初恋の思い出でした。 その後、小学校に入り、その男の子とは違う小学校に・・・ もちろん小学校で、新しく好きな人もでき、過ごしました。 そして、中学1年生のころに、何を思ったのか、幼稚園のころのビデオや写真を見て、その男の子への想いが再熱しました。 幼稚園を卒園してから7年・・・とても会う機会はなかったので、卒園アルバムに載っていた住所宛に、私は手紙を書きました。 「突然でごめんなさい。でも、好きでした・・・。」 とゆう内容だったか・・・今となってはなんて書いたかあまりよく覚えていませんが、とにかく好きだということは伝えました。 メールアドレスと携帯電話の電話番号を書きましたが、勿論なんの音沙汰もありませんでした。 中学生の男の子が、幼稚園で同じクラスだった良く知りもしない女からの告白に返事をくれることはないとわかっていましたが、あの時は、とにかく自分の気持ちを伝えたいと思ってしまったのです。 何の音沙汰もなかったので、『迷惑だったんだな・・・』と思い、そこでその男の子のことはスッパリ諦めました。 ですが、いざインターネットでブログを発見してみたら、メッセージか何かを送ってみたいと思ってしまいました。 名乗るべきなのか、それとも知らない人のフリをした方がいいのか・・・ 名乗った場合、相手が私のことを覚えているのかな?とゆう不安もあります・・・。 人それぞれなのはわかっていますが・・・一般的に、二十歳の男の人とゆうのは、幼稚園で同じクラスだった女の子のことなど覚えているものでしょうか? そして、幼稚園で同じクラスだった女から突然メッセージを送られたら、イヤな気持ちになるのでしょうか? もちろん、人によって違うとゆうのはわかっています。 でも、すみません・・・相談できる人がいなくて・・・一般論として、意見をきかせてもらえたら、嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiriG
- ベストアンサー率16% (8/50)
ネットでは、名前を出さずに コメントしてみてはどうかな! 名乗っても 解からないかもしれませんよ このコメントは どんな人かな??? ぐらいのミステリーがあった方が印象に残ります。 昔のことは 恋愛が始まってから 話しましょう!
- dy_cht
- ベストアンサー率0% (0/5)
私は男です。 男は女の子から好きって言われったら、まず嫌な気持ちにならないと重いますけど。(特例があるかもしれん) でも、君の場合あんまり期待しない方がいいよ。現実とラブドラマさすがに違うと思いますが。。。 今本気に好きで付き合いたいとしたら、もっと理性的な行動を取るべきと思うけど、例えばまず彼の現状を調べるとか、そうしないと、彼に迷惑をかけてしまうかもしれません。 外国人なので、日本語もあまりうまくないから、以上書いたこと分らなければ、無視してもいいよ。:)
僕の場合ですが、覚えていませんね~。 幼稚園どころか、小学校低学年くらいまで。 まぁそれはどっちでも良いんじゃないでしょうか。 問題は今連絡もらってどうか、ですよね。 僕なら、連絡もらったら嫌な気はしません。うれしいかも。 ただし、「今でも好きです」なんて言われたら、 ちょっとヒクかも(^^)ずっと会ってないんだから。 だから、名乗ること自体はマイナスにならないと思います。 しかし、今でも好き(なのかな?)というのは伏せた方が良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか~、やっぱりあまり小さいころの記憶はないんですね・・・。 わりと男の人はそうなんですかね~。 いまさら、『今でも好きです』という気はありません。 現に私はいま、ほかに好きな人もいます。彼氏ではありませんが・・・。 ただ、懐かしいなぁ~と思い・・・ なんてゆうのか・・・今、どうしてるのかなって、連絡をしてみたくなったんです。 アドバイス、ありがとうございました。
お礼
期待はこれといってしてないのですが・・・ そうですね、メッセージを送るにしても、迷惑をかけないように気をつけようとおもいます。 ありがとうございました。