• ベストアンサー

脈あり?脈なし?

私には今気になっている女性がいます。 彼女はバイト先の年下の女性です。 脈ありだと思うこと ・彼女と話しをしているとき、会話の途中でいきなり甘えた声で話してくることが増えた。 ・私が好きと言った物を身につけてきて「これ○○君(私の名前)好きなやつだよね」っと嬉しそうに言ってくる。(今まではなかった。) ・私が他の女性と二人で話しているといきなり背中を叩いてきたりする。 ・最近やたらと距離が近い。 ・ご飯食べに行きましょうと誘われた。 脈なしだと思うこと ・同じ学校や同じバイト先などで彼氏を作りたくないと言われた。 ・彼女の方からメールが来ることがない。 ・上記の「私が他の女性と二人で話しているといきなり背中を叩いてきたりする。」の後に何?と聞くと黙り込んで何も言わない。 ・会話中にいきなり「今日、女の子の日だからイライラしてる」と、生理だということを普通に言ってくる。 ・誰かいい人紹介してくださいと言われた。 正直、客観的に見てどうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

男性です。 (残念ながら)今は脈なしです。しかし頑張れば付き合えるかもしれません。 紛らわしい女性ですね。でも食事に行ってくれるというなら、まずは行ったらどうですか? >彼女と話しをしているとき、会話の途中でいきなり甘えた声で話してくることが増えた。 →×~○(二人きりのときなら○ですが……親しくもないのに甘えた声を使ってくる女性には色々と問題があると思います) >私が好きと言った物を身につけてきて「これ○○君(私の名前)好きなやつだよね」っと嬉しそうに言ってくる。(今まではなかった。) →○(積極的な発言ですね) >私が他の女性と二人で話しているといきなり背中を叩いてきたりする。 →○(積極的な行動ですね) >最近やたらと距離が近い。 →◎(超脈ありですね) >ご飯食べに行きましょうと誘われた。 →◎(気に入られていますね) >同じ学校や同じバイト先などで彼氏を作りたくないと言われた。 →×~△(口では”NO”って言っていますが、恋はそんなの関係ないです) >彼女の方からメールが来ることがない。 →×(この態度で本当に脈ありならメールは来ます) >上記の「私が他の女性と二人で話しているといきなり背中を叩いてきたりする。」の後に何?と聞くと黙り込んで何も言わない。 →○(嫉妬しているのでは?) >会話中にいきなり「今日、女の子の日だからイライラしてる」と、生理だということを普通に言ってくる。 →×~△(単にあけすけなだけでしょうが男としてあまり意識されていませんね) >誰かいい人紹介してくださいと言われた。 →×~○(この態度で本当に脈ありなら言わないです。でも彼氏がいないとも言っています) >正直、客観的に見てどうなのでしょうか? →単に気を持たせるのが好きなだけで、今は脈ありではないです。これだけ積極的で本当に脈ありならどんどん関係が進展しています。しかし好意は抱かれています。 軽い感じの女性のようですから付き合える可能性はあると思います。(財布代わりに使われても構わないなら)まずは食事に誘いましょう。(そして一時的な関係に終わっても良いなら)その後も色々積極的にアプローチしましょう。 でも、付き合えたとしても苦労すると思いますよ?

tykt
質問者

お礼

ありがとうございます。