- ベストアンサー
カフェで働いたことがある方いましたらお願いします
今、カフェでのアルバイトを探してます! 例えば、ドトールやサンマルクカフェなどです。 でも気になってることがあります。 ドトールやサンマルクカフェで一日中働くと、髪の毛に、においは付いてしまいますか?(パンのにおいなど) 私は以前、とあるファーストフード店で働いていたのですが、髪の毛や腕には油のにおいが付いちゃっていました。バイト後は汗拭きシートや髪コロンを使って何とかにおいを消す努力はしてたのですが、やっぱり気になっちゃいまして。 上記のお店等で働いたことがある方がいましたら、ぜひ回答をお願いします><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事内容にもよりますが、カフェも飲食店である以上は どうしても匂いはある程度ついちゃうもんですよ。 コーヒーの匂いとか、パンのバターの匂いとか… 本当に好きかどうかが問われますね(笑)
お礼
やはり飲食店でアルバイトするには、においはつきものですよね… でも家からも近くて、条件も結構良いので、カフェにしたいと思います! ありがとうございました。