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おいしいパンとパン屋さん/カフェ

東京都内でおいしいパン屋さんとそのパンを教えて下さい。 なるべく 地下鉄やJR駅から近いところがいいです。 初めて行くお店の場合は 方向音痴なので...(汗 ><) 食卓パン、菓子パン、ハード系、ソフト系、何でもいいです☆ よろしくお願いします。 ちなみに私の大好きなパンを書いておきます。 ・大納言ロール(赤坂見附 peltier) ・もちもちカマンベール(アンテノール) ・サンライズ (アンデルセン) ・ミルクソフト(アンデルセン) ・フランスパン各種(四谷アトレ PAUL) ・バタール(ユーハイム) ・バターデニッシュ(サンマルクカフェ) ・レーズンロール(サンジェルマン) ・レーズンブリオッシュ (東中野 ミルクロール) まだまだいっぱいあるんですが。。。☆

みんなの回答

  • code1134
  • ベストアンサー率20% (703/3370)
回答No.5

(他にも、知る人ぞ、知る専門店はあるのでしょうが) a)フォーション(仏パン:新宿高島屋等に出店。「クセがあるので、好みが分かれる」が、紅茶やジャムも併売) b)フロインドリーブ(独パン専門:渋谷区広尾) c)紀ノ国屋(英&独パン:本部港区北青山&:吉祥寺等にも支店有:他の食材も揃うので便利) 「NO1~NO4の方々と重複していない」店から、私が利用した事がある店の一部をカキコんで見ました。

noname#250722
noname#250722
回答No.4

都内ってことは区外でも大丈夫ですよね?? ・国分寺「キィニヨン」 天然酵母を使ったパンのお店。 JR・西武線国分寺駅南口を出て左に行き、森(なんかの公園らしい)をすぎて右折。外見もかわいらしいです。 日替わりの酵母パンが好きです。 どっかの雑誌の「中央線特集」で紹介されていた。 ・武蔵小金井「クラウン」 JR武蔵小金井駅北口を出て、踏み切りのある通りを1分くらい進むとある。 ・阿佐ヶ谷「ベーグル」 たしか、地下鉄阿佐ヶ谷駅を出て丁字路を右にいったところにある、消防署の反対側のイタリアンレストランの裏。細い通りにあるため、かなり見つけずらい。 ベーグルがもちもちとしていておいしい。 ・吉祥寺「リンデ」 ドイツパンの店。 JR・京王吉祥寺駅北口を出て、サンロード(一番太い通り)をひたすら進むと左側にある。 ライ麦をおおく使った独特の味はクセになる。 ・府中「ルヴァンドール」 東口(自信ありません。銀行のある通りなんですが…)を出て、右に進む。スーパー「丸正」内にある。 フランスパンで作るサンドイッチが美味。 『東京のパン屋』とかいう本で紹介されたらしい。

  • railstar
  • ベストアンサー率63% (43/68)
回答No.3

「モンタボー」のパン、とにかくおいしいです! 日本全国に109店舗くらいあるというチェーン店のベーカリーですが、どのパンのすごくおいしいんです!値段もいい感じだし。 特に「塩豆アンパン(\147)」と「クルミパン(\136)」は絶対のおすすめです!私は、くるみたっぷりのくるみパンが大好きです! 一口食べたら真面目な話、癖になります!引越しのため自宅の近くになくなってからというもの、モンタボーを見かける度に必ず大量購入しています。 基本的なラインナップ以外は店によって違っていて、サービスも豊富です。お昼前後など、焼きたてのパンが一番たくさん登場してくる時間帯は、試食もたくさんあり、自分の好みの味を探しながら買い物できるのも魅力の1つです。 お店の場所は、都内だと木場、麻布十番、駒沢などにあります。 たしか、食パンは通販でも買えたと思います。

参考URL:
http://www.mont-thabor.co.jp/
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.2

東急東横店1階の東急のれん街にある「デュ マゴ」のクロワッサンは美味しいです。チーズ入りのフロマージュもいいですし、アーモンドののった甘いのもいいです。 http://www.tokyu-dept.co.jp/norengai/shop/b/b1/ あと、HOKUOの「スモークチーズ入りクロワッサン」も美味しいですが、新宿西口改札近くのお店にはあるのに、他のお店に見かけないので寂しいです。 それから、神戸屋キッチンの「プリンパン」。ホントのプリンがデニッシュの中に入ってるみたいで美味しい。いくつでも食べたくなります。 恵比寿アトレでよく食べます(カフェがあるので)。 http://www.ekipara.com/html/Indication/ShopHtml/K1040R04_024.html

  • jun-rr
  • ベストアンサー率49% (33/67)
回答No.1

銀座松屋の地下に入っている浅野屋の「軽井沢レザン」 皮がフランスパン風にパリッとして、中がふかふかのレーズンパン。 銀座木村屋の「ナッツミッシュ」 くるみ、松の実、レーズン等がぎっしり入ったパン。 確か生地はライ麦系だったかと。 あと木村屋はあんこがさすがです。 お好みとは違うかもしれませんが、大阪の住人である私が 銀座方面に出るたびに買いに行くお気に入りのパンです。