- 締切済み
チョコだけ?+プレゼント?
もうすこしでバレンタインデーですよね★^^ なんか最近イベント時に彼氏がいなかったせいか、プレゼント選びを忘れてしまっている気がします。(笑) っていうか・・・バレンタインデーってチョコだけのプレゼントで良いのでしょうか? それともチョコ&何か・・・でしょうか? ・・・なんかこんな事聞くのって変な気がするのですが、ちょっと気になったので。(^-^;) 今の彼氏とはまだ付き合って2週間くらいです。 なので!彼氏が何を好きなのか、興味があるのか全くわからない状態なんです・・・(><) 今は無難にチョコだけって形でも良いかなぁ~とも思うのですが、彼がなんか期待してたら悪いなぁ~と言う気持ちもあります。(笑) 男性の方!どう思ってますか? また、女性の方!何をプレゼントしますか? 教えてください★
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kpolic
- ベストアンサー率1% (1/62)
もらえるだけで、うれしいと思う
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
他の方も書かれていますが・・・ チョコだけでもいいですが・・・何かプレゼントされたほうがいいと思いますよ!! バレンタインデーコーナーには、チョコ+商品のセットとかが取り扱われていますよ! あなたの彼氏が何歳でどんなタイプなのか、何が好みかわからないので、参考にならないかと思いますが・・・私は彼がバイク通勤だったので手袋をあげましたよ!
お礼
miumiumiuさん、レスありがとうございます☆ 今日ちょっと見に行ったら、チョコ+香水とかいろいろプレゼント付きが出ていました☆ 他にもあるのかもうちょっと探してみたいと思います♪
- skbler
- ベストアンサー率9% (69/691)
チョコと身体を…これなら、お金もかからずに済むし… まぁ、特別な相手には、プラスアルファ・エニシングで良かろうと思われます。 貰う立場から言わせてもらうと、特別な相手からはチョコプラスアルファを期待しますが、義理なら、チョコだけで嬉しい限りです。何ももらえなかったら、「普段からの接し方に何か問題があったのだろうか…」とショボ暮れてしまいますが…
お礼
えぇ~!身体ですかぁ~~!(笑) まぁお金がかからないのは確かですね。。(^-^;) それはその場の雰囲気でなるようにまかせます。 やっぱりプラスアルファですかぁ~★ もうちょっと考えてみますね。
- mayumi1003
- ベストアンサー率20% (129/630)
私は義理はチョコだけ、本命はプレゼント付きでした。 過去形なのは結婚して、もう義理とか本命とかないからです(笑) 男の人は(女の子だってそうだと思うけど) 別にプレゼントももらえるなんて期待はしてないと思いますよ! 好きな人に何かもらえたら、別になんでも喜んでもらえると思います! だからチョコだけでいいと思うならいいと思いますよ! 心をこめて作ったり、選んだりすればそれで気持ちは伝わると思います。 私がもしプレゼントするなら、まだ付き合って2週間なら、彼がたばこを吸うならライター(ジッポなど) 車を運転するならサングラス。 スーツを着るならネクタイorネクタイピン。 まだ好きなものとかわかりずらい時期なので、 普段何気なく使ってるものをあげるのが無難かなって思います。
お礼
mayumi1003さん、レスありがとうございます★ 普段何気なく使っている物ですね。^^ ちょっと彼の周りをさぐってみたいと思います!
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
あなたと彼の誕生日はバレンタインデーから近いですか? もし離れているのであれば、毎年来る貴重なイベントとして 何か上げてもいいかもしれませんね? でも付き合って2週間でしたらチョコだけでいいような気もしますが、、、
お礼
お互いの誕生日はあまり近くないですね~。。 う~ん・・・やっぱり2週間だとチョコだけですかねぇ。。(?。?) 迷います。もうちょっと考えてみたいと思います。 レスありがとうございました★^^
お礼
そうですかぁ~~。。まぁそうかもしれませんね☆ もし立場が逆でも、私ももらえるだけって言うか、考えてくれてる時点で嬉しいですし。^^ レス、ありがとうございました。