- ベストアンサー
独身の女性の方に質問です
結婚したらもう仕事はしたくないと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手とのバランスによります。 収入の低い方なら、必然的に仕事をする事になりますし、それでも好き、と思えれば それも全然ありです。 相手が、十分に収入があり、子育てなどしっかりと家でやってくれ、任せた、というなら、 家に入ってしまうことになります。 それでもそれに、それなりに納得がいって、相手が好きで、支えたくて、なら良いです。 夫が偉い人なら、来客の対応やら、人付き合いやら、お歳暮の管理やら、 それはそれでなんだかんだあるでしょう。無いと思うけれど、そういう人なら、 それに従事するまでです。 収入のある方で、忙しい方でも、両方が仕事を持って、その方がバランスがいい、 上手くいく、ということもあるでしょうし。 理想は、夫よりは多く家に居て、家事に携わる、仕事もマイペースながら続ける、 あるいは勉強しておく、くらいかな?と思いますけど。 平凡な家の事と、奥様の習い事と、ワイドショー、とかいうのは、いっちばんつまらなさそうです。 考えただけで、ゲロって感じ。
その他の回答 (2)
- o1ka2da3
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
相手がとてもお金持ちなら仕事やめてやりたいことをしてみたいです。 現実的には共働きですかね。仕事帰りに2人で一杯というのにちょと憧れてたりします♪
質問者
お礼
ありがとうございました。
- sally19sally
- ベストアンサー率18% (50/267)
回答No.1
したいです。 家に一日いたら、退屈しそうです。 ただ、相手が年収何千万も稼いでくれるなら、そのお金で習い事やら色々するので、したくないです。
質問者
お礼
お礼