• ベストアンサー

独身女性の方に質問です。

自分よりある程度年上の男性なら仕方ないとは思いますが、 自分と同い年くらいの既婚男性に好意を持たれたり、結婚していることを隠しておきながらこちらにアプローチをし、のちに自分が既婚者であると打ち明け、こちらの反応を見ているような男性に出会った場合、馬鹿にされていると思いますか? 職場など、割とこういう男性が多いと感じます。 自分は幸せな立場にいながら、なおも赤の他人の独身女性をからかって楽しむ既婚男性というのはどういう心理なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kai4985
回答No.1

私は女性で既婚男性から好意を持たれたことがあります。好意というのは食事に誘われる、会社の飲み会に誘われ、隣に座ることを強要されるなど、です。 例え、結婚していたとしても若い独身女性から好かれたいのだと思います。家庭では、パパとなるので男性として意識されたいがため、若い女性と触れあいたいのでしょう。 気持ちはわかりますが、自分と同じくらいの年?同僚既婚から好意を寄せられても困ることが大半です。 あなたが、男性なのか女性なのかわかりませんが 赤の他人の独身女性をからかう心理→結婚して離婚する気はない→でも男としての自分を刺激してくれる独身女性と仲良くなりたい ということだと思います。

higashikei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は女です。 なんでも欲しがり自分の欲を満たすために利用するような人は嫌いです。 人としてもどうかと思います。

その他の回答 (3)

• STAX217A
回答No.4

***こちらの反応を見ているような男性に出会った場合、馬鹿にされていると思いますか。?***転用 ⇒どうも、馬鹿にしている・ふん、”オバサン婦人。”なのにと、オチョクッテいるのでしょう。 ***尚も、赤の他人の独身女性をからかって楽しむ_既婚男性というのは、どういう心理なんでしょうか。? 大凡(おおよそ)、<1>~<5>くらいの、社会人気取りでしょう。 ☆心理ポイントは、確かに色々あるでしょう。☆ <1>ご自身は、既婚だから\安全地帯:⇒異性の方へ、自慢したいけれど_それより”独身の方”と話しだけで、遊んでいたい。 <2>実際の”家庭生活”は、崩壊(ほうかい)兆候。”仮面夫婦”で、何時までもいたくないので、”キープ目的”でしょう。 <3>特に、男性の方は”俺、モテル?・人気ある?働いている。(ヒマ潰ししていたい。仕事はしたくない。?) <4>セフレ目的?⇒実は、コズカイお財布中味・・・寂しいので。 まぁータカリを_してみたいかしら。! <5>ストーカー騒ぎ&、ハラスメント(セクハラ・パワハラ・マタハラ・モラハラ・マナハラ・パラハラ。・・・) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

higashikei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手の一方的な遊びに付き合わされる筋合いはありません。

• kumasan33
回答No.3

こんにちは。 男性でも、宜しいですか? 私が思うに保険の様に思います。 まず、質問者様が当の本人で有るならば、既婚男性は、質問者様と不倫がしたいのだと思います。 しかし、最初から既婚と分かれば好きになって、貰えない…だから既婚を隠して質問者様をあおる。 そして質問者様が、その男性に好意を持った頃、男性は既婚と告げる。 既婚と告げても、質問者様が好意を持ってくれるのが狙いだと思います。 保険と言うのは、奥さんにバレた時の言い訳です。 独身男性のままでは、男性が悪者になるが、既婚と分かって、浮気をすれば、 …質問者様から誘われて浮気、不倫をした…と言う言い訳が出来そうですね。 最終的には、質問者様が全て悪者に持って行くための口実作りのように、男性から見ると、そう思いました。 バカにされた…と言うより、ターゲットにされた様に思いますし、そうであれば、質問者様は既婚男性から見て、魅力の有る女性と思います。

higashikei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 不倫や浮気は全く興味ありません。 相手の思惑と自分の思惑が違うとわかったらさっさとどこかに行ってほしいです。

• 310f
回答No.2

こんばんは。 バカにされているというよりは、 飽きれて軽蔑の対象になるかなと思います。 既婚男性であるかどうかは、基本的に周りの人から聞けばわかることですしねぇ…。 とくに職場の場合は。 どういう心理なのかは、その男性の気持ちがどの程度本気なのかによると思います。 ハナから遊びで浮気のつもりなのか、いつの間にか本気になってしまったのか…。 どちらにせよ…好かれた側の女からしてみれば面倒な男である事は確かですね。

higashikei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。