- ベストアンサー
ボディタッチ多き女性に対する勘違い、実態は?
- ボディタッチが多い女性が恋愛対象に入らない理由
- ボディタッチが多い女性はデキる子と勘違いされがち
- 男性の本音:ボディタッチが多い女性に対する印象
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いにお酒が入ってて女性からボディータッチされたら男は勘違いして誘ったりするでしょうね。 でも、全ての男がと言うと違うかも知れません。 男と女の友情はあると思うので、ボディータッチされたからと言って勘違いをしない男性もいるはずです。
その他の回答 (2)
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
30代男性です。 本当です。 悲しいかな、男性は勘違いしちゃいますね。 まず、合コンに行く目的をお考えください。 女性の場合は多種多様でしょうが、男性の場合はほぼ100%(推測です)に近い割合で女性の体目的で行きます。 逆説的にいうと、「性的な関係は築きたくない」と考えている男性は参加してないでしょう。 合コンでは、好みの子がいるか?自分に脈のある子はいるか?やらせてくれそうな子は?と常に考えています。 その中で、頻繁にボディタッチを行うことは、「松島トモ子をライオンの檻に投げ込む」様なものです。 (例えの意味が分からない場合には無視してください。危険だということです。) いくら「私のくせなの」と言っても「やらせてくれそう」というイメージは払しょくできません。 (むしろ逆効果の場合も…) 100%勘違いされるので今後お気をつけくださいませ。
お礼
回答ありがとうございます。 100%勘違いされるんですね。 今後気をつけたいと思います。 勘違いされると、やらせてくれそうな子という位置になり、 恋愛対象にはならないんでしょうね。。。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
友達には、 「ボディタッチが多いと、簡単にデキる子なんじゃ?って勘違いされてるんじゃないの?」 といわれますが、それは本当でしょうか? 本当です。 すぐに誰とでもヤレルいわゆる「ビッチ」と思われているでしょうね。 男性の太ももに手を置いているなんて、誘っていると思わない方がおかしいくらいです。 お酒をやめるか、男性の隣に座らなければ良いでしょう? それも出来ないなら、わざとしていると思われても仕方ないです。 友人がさんざん注意してるんだからね。 まあ、気になる相手と言うくらいで、付き合う気も無いのにキスするんだから、どうかと思うけど・・・・ 勘違いする方が悪いというパターンもあるけど、あなたの場合はあなたが100%悪いと思うよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですね、、、 お酒を飲むことはとても好きなので、男性の隣に座らないようにします。 友達にも注意されてますし。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、昔からの知り合いだったり、私のことをよく知る方は勘違いしてない感じがあります。 あまり知らない方や、仲良くなり始めの方などからは勘違いされている感じがします。 ただ、勘違いされて変なことになりたくないので、 これからは気をつけたいと思います。