• ベストアンサー

牛テイルで出汁だけとる料理

牛テイルで肉は別に使うのですが、なにか出汁だけとる料理あるでしょうか? 出汁を取ってベーコンでも浮かべてスープにするのが無難かなと思っているのですが、何かいいレシピがあったらご紹介お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lai-china
  • ベストアンサー率39% (155/389)
回答No.2

私なら、もっとあっさりと 薄切りにした大根とわかめ、そして小口切りのネギを浮かべて韓国風にするかな? ちなみに味付けは塩とコショウのみです。

jkpawapuro
質問者

お礼

大根スープですか、なるほどなるほど。 テイルであっさりなるのかな? 参考になりました。 御回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#172673
noname#172673
回答No.3

『グーラッシュ』 玉葱と人参とマッシュルーム入れて‥。

jkpawapuro
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

noname#161655
noname#161655
回答No.1

もう少し涼しくならないと、食べる気にはならないかと思いますが・・・。 http://www.matsui298.jp/html/newpage.html?code=9 http://www.matsui298.jp/html/newpage.html?code=8

jkpawapuro
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 おでんですか、うちは骨付き鶏肉いれてますね。 機会があったらテイルもやってみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう