- ベストアンサー
牛テイルで出汁だけとる料理
牛テイルで肉は別に使うのですが、なにか出汁だけとる料理あるでしょうか? 出汁を取ってベーコンでも浮かべてスープにするのが無難かなと思っているのですが、何かいいレシピがあったらご紹介お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら、もっとあっさりと 薄切りにした大根とわかめ、そして小口切りのネギを浮かべて韓国風にするかな? ちなみに味付けは塩とコショウのみです。
その他の回答 (2)
noname#172673
回答No.3
『グーラッシュ』 玉葱と人参とマッシュルーム入れて‥。
質問者
お礼
御回答ありがとうございました。
noname#161655
回答No.1
もう少し涼しくならないと、食べる気にはならないかと思いますが・・・。 http://www.matsui298.jp/html/newpage.html?code=9 http://www.matsui298.jp/html/newpage.html?code=8
質問者
お礼
御回答ありがとうございます。 おでんですか、うちは骨付き鶏肉いれてますね。 機会があったらテイルもやってみます。
お礼
大根スープですか、なるほどなるほど。 テイルであっさりなるのかな? 参考になりました。 御回答ありがとうございました。